Рецепты сладких десертов с сыром маскарпоне



Чизкейк с маскарпоне


Ингредиенты:

- сыр маскарпоне – 500 г;
- сливки 30%-ные – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 3 шт;
- ванильный сахар –5 ч. л.;
- сахарная пудра – 140 г;
- печенье песочное – 200 г.

Для украшения: свежая клубника и мята (или другие фрукты).

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье измельчить в мелкую крошку и добавить размягченное сливочное масло. Затем крошку растереть с маслом.
В разъемную форму диаметром 22 см выложить массу и сформировать бортики высотой не менее 2 см. Поставить в холодильник на время приготовления начинки.

Для начинки соединить маскарпоне с сахарной пудрой венчиком в однородную гладкую массу. Постепенно ввести сливки, перемешивая их с массой. После этого ввести по одному яйца.

Добавить ванильный сахар (или стручковую ваниль) и хорошо перемешать. Форму хорошо обмотать фольгой (чтобы потом в нее не попала вода) и влить начинку.

Затем чизкейк поставить в противень, наполненный водой до середины разъемной формы. Он будет готовиться на водяной бане.
Выпекать в духовке при температуре 160оС 1 час 20 минут, затем вынуть, осторожно отсоединить от стенок формы и оставить остывать, потом остывший пирог положить в холодильник (лучше – на ночь). Украсить фруктами и мятой.

Рецепт десерта «Тирамису»

Ингредиенты:

- яйца – 4 шт.;
- сыр маскарпоне – 250 г;
- сахар – 100 г;
- какао-порошок – несколько столовых ложек (30 – 50 г);
- тертый шоколад - 50 г;
- крепкое холодное кофе – 150 мл;
- печенье савоярди (или обычный бисквит) – 200 г.


Сначала нужно приготовить крем. Для этого надо отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли. Отдельно взбить желтки с сахаром до белесого цвета, затем добавить маскарпоне. Смешать белковую и желтковую массы. Добавить тертый шоколад.

Теперь нужно собрать торт. Для этого каждое печенье обмакнуть в кофе и уложить ровным слоем. Сверху выложить половину кремовой массы, посыпать какао. Затем повторно выложить слой печенья, проделав ту же процедуру с кофе, и покрыть этот слой оставшимся кремом. Сверху посыпать какао. Затем готовый десерт положить в холодильник на несколько часов.
Десерт будет больше напоминать торт, если заменить печенье бисквитом.

Несладкие рецепты с сыром маскарпоне



Рецепт заправки для салата с сыром маскарпоне

Ингредиенты:

- сыр маскарпоне – 6 ст. л.;
- натуральный йогурт – 2 ст. л.;
- разная зелень – по 2-3 веточки (можно использовать сухую);
- чеснок -1-2 зубчика;
- дижонская горчица – ½ ч. л.;
- уксус на травах – 2 ст. л.;
- соль, перец.

Удалить стебли с зелени, измельчить листья. Чеснок натереть на мелкой терке. Смешать с помощью блендера маскарпоне, зелень, чеснок, йогурт и травы. Затем добавить горчицу и уксус. Посолить и поперчить по вкусу.