Вам понадобится
  • - 4 ст. л. молока;
  • - 4 ст. л. воды (питьевой);
  • - 10 г сахара;
  • - 10 г дрожжей (свежих);
  • - 320 г муки;
  • - 2 ст. л. сливочного масла;
  • - 300 г свекольных листьев;
  • - 100 г перьев зеленого лука;
  • - 200 г сыра адыгейского (жирный);
  • - соль;
  • - черный перец;
  • - острый красный перец.
Инструкция
1
Для теста: в слегка подогретое молоко добавить теплую воду, сахар и дрожжи и хорошо размешать. Горкой просеять муку, сделать ямку, влить в нее жидкую смесь.
2
Масло растопить, остудить и влить в молочную смесь. Все посолить, замесить эластичное тесто, накрыть его, убрать в теплое место и оставить на 40-50 минут.
3
Для начинки: ботву промыть и удалить стебли, листья нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить и перемешать со свеклой. Сыр размять и перемешать со свекольно-луковой смесью.
4
Подошедшее тесто ладонью размять в лепешку 10 см в диаметре. Начинку посолить, поперчить, выложить в центр заготовки и разровнять.
5
Забирая края теста, стянуть их в центр изделия, соединить и хорошо защипнуть. Поверхность пирога разровнять, разминая его в круглую лепешку.
6
Переложить пирог на противень, сделать сверху в центре небольшой надрез (через него будет выходить пар) и убрать противень в духовку.
7
Выпекать пирог со свеклой и сыром 15-20 минут при 200 градусах. Готовое изделие достать из духовки и смазать сливочным маслом.