Совет добавлен

Как приготовить почки

  • Как приготовить почки
    Ни для кого не секрет, что почки имеют довольно неприятный специфический запах, который при приготовлении портит общий вкус блюда и отбивает аппетит. Каждая хозяйка должна знать несколько секретов о том, как приготовить почки, чтобы полностью добиться отсутствия этого неприятного «аромата». На сегодняшний день существуют множество рецептов приготовления почек, которые следует взять себе на вооружение.
  • Как приготовить почки
    Рецепт приготовления свиных почек.
    Для этого блюда вам понадобятся: свиные почки, луковица средней величины, специи для мяса с мускатным орехом, пищевая сода, сметана.
    • Разрежьте свиную почку (не до самого конца), всыпьте в нее пищевую соду и оставьте минут на тридцать.
    • Почки тщательно промойте под струей теплой воды, а затем порежьте ее тонкой соломкой.
    • Поместите получившуюся соломку в сковороду, и жарьте, пока не выпарится лишняя жидкость.
    • Добавьте немного подсолнечного масла, предварительно порезанный лук, специи.
  • Как приготовить почки
    • Влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа.
    • Затем добавьте по вкусу сметану и подержите на огне еще пятнадцать минут.
  • Как приготовить почки
    На стол подавайте с любым гарниром: макаронами, рисом, гречкой.
  • Как приготовить почки
    Жаркое из почек.
    Вам понадобятся следующие ингредиенты: свиные или бараньи почки, средние по размеру морковь и лук, шесть картофелин, зелень.
    • Доведите в кастрюле воду до кипения, посолите и погрузите в нее почки. Дайте покипеть пять минут. Затем слейте воду, налейте новую и снова доведите до кипения. Данную процедуру повторите два-три раза.
    • Потрите морковь, мелко нарежьте лук и отправьте на сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Обжаривайте до появления золотистого цвета.
    • Порежьте почки на мелкие квадратики и всыпьте их к овощам.
    • Влейте в сковородку немного воды, накройте крышкой и тушите около десяти минут.
    • Возьмите маринованные огурцы и мелко их нарежьте, затем добавьте их в сковороду.
    • Снова накройте крышкой и тушите еще минут пятнадцать.
    • Порежьте картофель кубиками. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в нее картофель и варите его до полуготового состояния.
    • Затем к картофелю добавьте готовое содержимое со сковороды: почки вместе с обжаренными овощами.
    • Накройте крышкой и готовьте минут двадцать. Выключите огонь и дайте блюду настояться минут пятнадцать.
    • Мелко порежьте зелень.
    Перед подачей на стол, разложите жаркое на тарелочки и посыпьте зеленью. Блюдо готово!
  • Как приготовить почки
    Говяжьи почки с соусом.
    Для этого вкусного блюда необходимо: пол килограмма говяжьих почек, средняя луковица, четыре соленых огурца, мука, подсолнечное масло, горошины черного перца, три лавровых листа, зелень.
    • Очистите почки от пленок и жира, поместите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем воду слейте, тщательно промойте почки под струей теплой воды, положите в кастрюлю, залейте новую воду. Варите до полной готовности около полутора часов.
    • На том бульоне, который у вас получился при варке, приготовьте соус. Возьмите одну столовую ложку муки и подсолнечного масла. Обжаривайте, пока цвет не станет темно-коричневым. Влейте полтора стакана приготовленного бульона и варите на медленном огне около семи минут.
    • Готовые почки порежьте ломтиками небольшого размера.
    • Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета, добавьте к нему почки и обжаривайте около трех минут.
    • Нарежьте дольками картофель и обжарьте.
    • Мелко порежьте огурцы.
    • Положите почки в кастрюлю (оставьте немного бульона), добавьте картофель, огурцы, лавровые листья и восемь горошин черного перца.
    • Накройте крышкой и тушите около тридцати минут.
    • Мелко порежьте зелень.
    Подавайте на стол на предварительно прогретых тарелках (их можно обдать кипятком) и сверху посыпьте зеленью.
  • Как приготовить почки
    Вот несколько несложных рецептов, как можно приготовить почки, чтобы блюда были очень вкусными и приятными!
Видео по теме
Источники
  • Как приготовить почки
Найдите сами
Поделитесь:
Полезен совет?
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?