Совет 1: Как готовится кабачковая запеканка в мультиварке

Запеканка из кабачков - низкокалорийное и легкое в приготовлении блюдо. Такой ужин порадует абсолютно всех.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -300 г куриного филе;
  • -450 г говядины;
  • -1 морковь;
  • -2 лука репчатого;
  • -3 кабачка;
  • -6 яиц;
  • -3 помидора;
  • -2 столовые ложки растительного масла;
  • -3 столовые ложки сметаны;
  • -0,5 чайной ложки соли, специй (черный перец, базилик, розмарин, кориандр).
Инструкция
1
Приготовьте фарш. Возьмите мясо (можно использовать как один вид мяса, так и два, на усмотрение повара) вымойте и порежьте на кусочки. Затем прокрутите его через мясорубку. В мультиварку налейте масло, порежьте лук кольцами и обжарьте его в нем, используя режим «жарка». После к обжаренному луку добавьте фарш, морковь и продолжайте обжаривать массу. Обжаривайте в течение 25 минут. Время приготовления зависит от характеристик мощности мультиварки.
2
Кабачки мелко порежьте, либо натрите на крупной терке. Добавьте в готовую массу, находящуюся в мультиварке, чеснок и кабачки. Посыпьте приправами. Перемешайте и выключите мультиварку.
3
Для приготовления яичной заливки разбейте яйца, добавьте соль и сметану. Перемешайте консистенцию и залейте ею кабачки с фаршем, которые находятся в мультиварке.
4
Порежьте помидоры кольцами и положите поверх запеканки. Включите в мультиварке режим «выпечка» и готовьте в течение 50 минут.
5
После того как запеканка приготовится, дайте ей остыть. Остывшую запеканку разрежьте на порции, выложите блюдо на тарелку и подайте гостям.

Совет 2: Запеканка из кабачков

Простейший рецепт запеканки из кабачков, безусловно, приведет в восторг вас и ваших домочадцев. Готовится она за пятьдесят минут.
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - кабачки - 1 килограмм;
  • - шесть яиц;
  • - две луковицы;
  • - нежирная сметана или йогурт - 250 грамм;
  • - тертый сыр - 100 грамм;
  • - масло растительное - 2 столовые ложки;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Промойте кабачки, порежьте небольшими кусочками. Молодые кабачки, у которых кожица тонкая, можно вовсе не очищать.
2
Поместите на миску дуршлаг, сложите кабачки, присыпьте солью, смешайте, оставьте минут на десять.
3
В сковородке разогрейте ложку растительного масла, обжарьте измельченный репчатый лук до прозрачности. Взбейте в миске сметану и яйца. Добавьте тертый сыр, смешайте.
4
Хорошенько отожмите кабачки руками, переложите в миску, добавьте лук, сметанно-сырную смесь, посолите, приправьте черным перцем. Смешайте.
5
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите смесь, разровняйте. Запекайте полчаса при 180 градусах. Запеканка должна стать золотистой. Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Для приготовления блюда можно использовать любые кабачки, но только неперезрелые. В случае если у вас имеются перезрелые кабачки, уберите из них семена и кожицу.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500