Совет 1: Готовим салат с креветками и овощами

Блюдо состоит из рисовой бумаги, в которую красиво завернуты салат с креветками и луком пореем. Такая подача не только оригинальна, но и удобна.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для салата :
  • - креветки — 12 шт.;
  • - морковь корейская — 100 г;
  • - огурец свежий — 2 шт.;
  • - листья салата — 4-5 шт.;
  • - чеснок — 2-3 дольки;
  • - мята — 2 веточки;
  • - лук порей - 8 шт.
  • - рисовая бумага — 4 шт.
  • Для заправки:
  • - соевый соус — 2 ст.л.;
  • - оливковое масло — 1 ст.л.;
  • - уксус бальзамический — 1ч.л.;
  • - перец — по вкусу.
Инструкция
1
Подготовьте креветки. Помните, креветки, как морские продукты, требуют минимальной термической обработки. Поэтому прочитайте на упаковке с креветками, какой продукт вы приобрели. Если деликатес сырой, он имеет серый вид, вареный- розовый.
2
Чаще в магазине предлагают очищенные креветки, сваренные фабричным способом. Замороженные креветки выложите в дуршлаг, обдайте крутым кипятком. После того, как сойдет лед с морепродуктов, опустите их в кастрюлю. Залейте креветки вновь кипятком и кипятите 30-40 секунд. Теперь можно готовить салат с креветками.
3
Помойте огурец в проточной воде, нашинкуйте мелкой соломкой, сложите в миску.
4
Сполосните и стряхните лишнюю жидкость с мяты, мелко порежьте, выложите в отдельную емкость. Очистите дольки чеснока, мелко порубите, смешайте с мятой. Перетрите ступкой чеснок с мятой, пусть продукты откроют свой аромат. Влейте к перетертым продуктам оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус. Заправьте перцем. При желании капните несколько капель сока лайма или лимона.
5
Приготовьтесь работать с рисовой бумагой, нагрейте до теплого состояния воду. Смачивайте в ней листы рисовой бумаги. Долго держать не стоит, т. к. работать будет сложнее.
6
С одной стороны рисового листа распределите огурцы, лук и морковь. Выложите лист салата. Сдобрите заправкой и сразу начните заворачивать лист. Прикрыв продукты, разложите по три креветки. Далее заверните противоположный край рисовой бумаги. Готовый салат с креветками и овощами красиво разложите на блюде, подайте к столу.

Совет 2: Как приготовить салат «Оливье» с креветками

Салат «Оливье» изначально был блюдом авторской кухни, с рецептом, тщательно оберегаемым создателем, шеф-поваром ресторана «Эрмитаж». Закуска пришлась по нраву гурманам, стала популярной, а затем пережила «второе рождение», будучи включенной в меню советского общепита в сильно упрощенном виде. Современные хозяйки стремятся вернуть «Оливье» «тот самый» вкус, используя для этого такие ингредиенты, как дичь, икру или же креветки.

Салат «Оливье» с креветками


Эта версия салата ближе всего к «советскому» «Оливье», на Западе более известному как «Русский». Вам потребуется:
- 3 средние картофелины;
- 3 средние морковки;
- 2 среднеплодных свежих огурца;
- 2 соленых огурца;
- 500 грамм очищенных крупных свежемороженых креветок;
- 200 грамм консервированного горошка;
- 4 куриных яйца;
- 1 столовая ложка свеженарезанной зелени укропа;
- майонез;
- соль.
Клубни картофеля и морковь вымойте, отварите в кожуре до готовности, остудите и очистите. Нарежьте средним кубиком. Яйца отварите вкрутую, также очистите и измельчите. Креветки положите в кипяток на 5-7 минут, затем слейте лишнюю жидкость и остудите. Несколько креветок отложите в сторону для украшения блюда, остальные - нарежьте на кусочки. Попробуйте ломтик свежего огурца и если кожура слишком горькая, срежьте ее. В противном случае нарежьте и свежие, и соленые огурцы кубиками такого же размера как картофель и морковь. Сложите все ингредиенты в миску, приправьте майонезом и солью, добавьте укроп и перемешайте. Украсьте сверху креветками.
Вы можете подавать салат «Оливье» порционно. Для этого, как правило, используют широкие креманки или же специальные съемные кольца.


Рецепт салата «Оливье» в испанском стиле


В Испании салат «Оливье» готовят не только с креветками, но и с консервированным тунцом, а соленые огурцы заменяют пикантными каперсами. Для приготовления такого блюда возьмите:
- 4 средние картофелины;
- 3 средние морковки;
- 300 грамм замороженного зеленого горошка;
- 1 столовая ложка каперсов;
- 250 грамм консервированного в собственном соку тунца;
- 300 грамм мелких свежемороженых креветок;
- 2 куриных яйца;
- 160 мл оливкового масла;
- 5 мл винного уксуса;
- соль и перец.
Вы можете добавить к «Оливье» с креветками немного репчатого или зеленого нарезанного лука, зелень петрушки, нарезанный кубиками сладкий перец.


Отварите картофель и морковь. Очистите и нарежьте средним кубиком. Отварите вкрутую одно яйцо. Очистите и нарежьте. Вскипятите около 500 мл воды, выложите в кипяток замороженный горошек, варите его 2-3 минуты, затем выложите в дуршлаг и ополосните холодной водой. Обсушите. Креветки также положите в кипяток на 3-4 минуты, слейте с них жидкость и положите морепродукты в салатную миску. Добавьте горошек, овощи, каперсы, яйцо. Из консервированного тунца отожмите лишнюю жидкость и также положите его в салат. Оставшееся сырое яйцо разделите на желток и белок. Желток взбейте с уксусом и щепоткой соли, понемногу, продолжая взбивать, влейте оливковое масло. Получившимся майонезом заправьте салат.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500