Вам понадобится
  • - 1 кг свежих огурцов;
  • - по 250 мл рисового уксуса, яблочного уксуса;
  • - 120 мл воды;
  • - по 2 ст. ложки соли, сахара;
  • - по 2 ч. ложки тмина, перца чили;
  • - 1 ч. ложка молотой корицы.
Инструкция
1
Промойте огурцы, порежьте их тоненькими кружочками. В сотейник налейте и рисовый, и яблочный уксус, добавьте сахар и соль (указанное количество). Влейте 120 мл воды. Добавьте тмин, перец чили и молотую корицу.
2
Поставьте сотейник на огонь, доведите маринад до кипения, помешивая его. Дайте немного покипеть содержимому сотейника, потом отключите огонь.
3
Огурцы переложите в плотный полиэтиленовый пакет (берите пакет закрывающийся). Залейте огурцы горячим маринадом, герметично закройте пакет и оставьте мариноваться.
4
Быстрые маринованные огурцы с тмином должны мариноваться в течение 1-2 часов, но это дело вкуса - кому-то они придутся по вкусу уже спустя полчаса маринования. Это рецепт не заготовки на зиму, такую закуску надо постараться употребить побыстрее, даже в холодильнике она не будет храниться долго - от силы 2-3 дня.
5
Такую закуску вы можете подавать к рыбным или мясным блюдам, на основе этих огурчиков можно готовить овощные салаты, но они бесподобны и просто в качестве закуски.