Совет 1: Пицца с клубникой

Обычно летом очень хочется чего-нибудь легкого и нежного. В самый разгар ягодного сезона можно побаловать себя и своих близких вкусной клубничной пиццей. Такое блюдо можно подать как десерт или сладкую закуску.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г свежей клубники;
  • - 250 г творожного сыра;
  • - 150 мл кипяченой воды;
  • - 200 г муки высшего сорта;
  • - 2 г соли;
  • - 5 г сахара;
  • - 1 шт. пакетик сухих дрожжей;
  • - 10 мл растительного масла;
  • - 20 г сахарной пудры;
  • - 1 шт. пакетик ванилина.
Инструкция
1
Для приготовления сладкой ягодной пиццы можно взять любую ягоду. Можно также приготовить пиццу с ягодным ассорти. Но вкуснее всего такой сладкий десерт получается из сочной сладкой клубники.
2
Возьмите полкилограмма спелой ягоды клубники, желательно брать крупные и ровные ягоды для этого рецепта. Ягоду хорошо переберите. Почистите. В холодной воде тщательно промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы клубника обсохла.
3
В большую глубокую чашку просейте муку, добавьте разрыхлитель теста, ванилин, соль и сахар. Тщательно перемешайте сухие компоненты, пока смесь не станет однородной. Добавьте масло и воду, замесите тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место, пусть оно подойдет в течение часа.
4
Тесто тонко раскатайте на лист или форму, можно просто сделать круг, распределите по нему равномерно сыр. Клубнику аккуратно нарежьте вдоль ломтиками и выложите сверху сыра. Выпекайте на максимальной температуре двадцать минут. Готовую пиццу с клубникой посыпьте немного сахарной пудрой, остудите и подавайте. Можно выложить немного сыра или взбитых сливок в качестве украшения в центр пиццы, перед самой подачей на стол.

Совет 2: Сладкая пицца: готовим пиццу с клубникой

Лето - самая подходящая пора, чтобы побаловать себя и своих домашних десертами из клубники. Если все известные рецепты с этой ягодой уже перепробованы, то попытайтесь удивить своих домочадцев необычной клубничной пиццей. Это блюдо придется по вкусу не только детям, но и взрослым.
Вам понадобится
  • Для начинки:
  • - 500 грамм клубники
  • - 100-200 граммов творожного сливочного сыра
  • - немного кукурузного крахмала
  • Для теста:
  • - 100 миллилитров воды
  • - 200 граммов муки
  • - половина чайной ложки соли
  • - 2 столовых ложки сахара
  • - половина чайной ложки сухих дрожжей
  • - 1 чайная ложка растительного масла
Инструкция
1
Готовим тесто. Не стоит пренебрегать просеиванием муки через сито. Любое тесто после этого становится намного воздушнее. Перемешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, одну столовую ложку сахарного песка и дрожжи. Затем к сухой смеси добавляем воду и растительное масло. Все тщательно вымешиваем. Из готового теста скатываем шар и, накрыв его чуть влажной салфеткой, оставляем в теплом месте приблизительно на полчаса.
2
После того как тесто настоится указанное время, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем круг толщиной около трех миллиметров. Раскатанный пласт выкладываем в подготовленную форму для выпекания, хорошо смазанную маслом. Поверх теста выкладываем творожный сыр и аккуратно, равномерно распределяем его по всей поверхности. При запекании из клубники в любом случае выделится сок, для того чтобы он загустел, поверх сыра можно насыпать немного кукурузного крахмала.
3
Подготавливаем клубнику: ягоды перебираем, оставляя только самые лучшие, очень аккуратно промываем, чтобы они не пустили сок преждевременно, затем подсушиваем при помощи бумажного полотенца. Удаляем с ягод чашелистики. Готовые ягоды плотненько выкладываем поверх творожного сыра, а потом все посыпаем сахарным песком.
4
Разогреваем духовой шкаф до 180 или 190 градусов и помещаем в него пиццу. Готовится блюдо совсем недолго - около десяти минут. Затем извлекаем пиццу из духовки и даем возможность слегка остыть при комнатной температуре. Пока выпечка будет остывать, займемся приготовлением чая.
Видео по теме

Совет 3: Идеи для десертной пиццы

Сладкая пицца – отличное решение для детского дня рождения или для взрослой вечеринки. Такой необычный десерт обязательно понравится вашим гостям. Вы можете взять ваше любимое тесто для пиццы, конечно, не добавляя в него острые специи, или приготовить сдобное десертное тесто.

Воспользуйтесь одним из таких вариантов начинки:

·         Клубничная пицца с творожным соусом. Испеките и остудите лепешку или корж из песочного теста. Взбейте сливочный сыр (например, «Альметте»), сахарную пудру и ванильный сахар (пропорции выбирайте по вкусу). Если масса получается очень густой, добавьте столовую ложку сметаны. Смажьте лепешку соусом и выпекайте её до коричневого цвета (еще около 15 минут). Остудите лепешку, положите сверху ломтики клубники. Пиццу можно украсить взбитыми сливками.

·         Похожим образом можно приготовить черничную пиццу. Смешайте сливочный сыр с корицей, намажьте на выпеченную лепешку. Сверху смажьте черничным джемом (если джем очень жидкий, добавьте немного крахмала). Сверху выложите свежие ягоды черники. Можно добавить кусочки моцареллы. Выпекайте около 15 минут, пока ягоды не дадут сок. Так же готовится малиновая или ежевичная пицца.

·         Яблочная начинка для пиццы. Очистите и мелко нарежьте яблоки. Растопите сливочное масло, обжарьте яблоки, затем добавьте к ним сахар по вкусу, а также щепотку корицы и потушите еще пару минут. Поместите смесь на раскатанное тесто и запеките. Подавайте такую пиццу с шариком мороженого.

·         Шоколадная пицца. Если у вас осталось немного теста для пиццы, а в холодильнике есть Нутелла или подобный крем – этот рецепт для вас. Запеките лепешку (перед выпечкой сформируйте небольшой бортик). На горячую лепешку намажьте Нутеллу, посыпьте тертым шоколадом и поставьте в выключенную горячую духовку на пару минут. Достаньте пиццу, посыпьте её орехами и размоченными сухофруктами, нарежьте и подайте к столу.

·         Пицца с фруктами и сыром маскарпоне. Выпеките лепешку до готовности и остудите лепешку. Намажьте лепешку сливками, взбитыми с сыром маскарпоне и сахаром, сверху разложите любимые фрукты и ягоды.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, такой десерт послужит украшением вечеринки – и с легкостью заменит праздничный торт и сэкономит хозяйке несколько минут на подготовку праздничного стола. 

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 3
Пожаловаться
написалa
Вкусно)) У нас на Урале такие лепешки называют шаньгами.
Пожаловаться
написалa
Необычное, пикантное сочетание клубника с сыром.
Пожаловаться
написалa
Всем спасибо! В Сибири это "шмяка" (на старорусском), но сейчас все говорят пицца, так понятней.
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500