Вам понадобится
  • - мясо кролика 1-1,5 кг;
  • - 1 головка чеснока;
  • - картофель 1 шт.;
  • - оливковое масло 4 ст. л.;
  • - белое сухое вино 1 стакан;
  • - 2-3 щепотки чабера;
  • - розмарин 3 ветки;
  • - 5 веток тмина.
Инструкция
1
Для начала нужно разморозить мясо кролика. Затем нарезать его на крупные порционные куски, примерно их должно быть 7-8 кусков. Удалите из кролика легкие, почки и весь остальной жир из внутренней полости.
2
Протрите куски кроличьего мяса салфеткой и посолите. Возьмите листки розмарина и тмина и посыпьте ими куски мяса. Посыпьте все это двумя или тремя щепотками чабра. Далее нужно залить мясо сухим белым вином и оставить мариноваться на 3-4 часа.
3
Если вы собрались готовить не крольчатину, а зайца, то для начала ее следует вымочить в подкисленной воде несколько суток, для того чтобы ушел запах дикой зайчатины. Затем, когда мясо кролика промариновалось, слейте маринад в чашку. Куски мяса протрите сухой салфеткой и немного поперчите.
4
Далее смажьте куски мяса оливковым маслом и положите в специальную жаропрочную форму. Добавьте зубчики чеснока, раздавив их, а также ветку розмарина. Почистите картофель, нарежьте его небольшими ломтиками и также посолите и поперчите. Смажьте ломтики картофеля маслом и добавьте их к мясу.
5
Полейте всю эту массу половиной стакана оставшегося винного маринада. Далее следует накрыть форму с мясом пищевой фольгой. Затем поставьте форму с кроликом в уже нагретую до 220 градусов духовку. Запекайте до закипания жидкости, примерно полчаса или 40 минут.
6
После приготовления вытащите форму из духовки, снимите с нее фольгу и оставьте запекаться еще на 20 минут, поставив температуру духовки до 240 градусов. Ждите, пока мясо кролика подрумянится, затем переверните его вилкой и ждите еще 20 минут. При кипении жидкости можете добавить еще немного маринада. Мясо готово! Теперь вы можете смело выложить блюдо на тарелку, вместе с картофелем, украсив все веткой розмарина.