Совет 1: Рагу с грибами

Грибное рагу вполне может стать основным блюдом на семейном ужине или небольшом празднике. Мясо и грибы получаются ароматными и сочными. Технология приготовления доступна даже для новичков.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мякоть говядины 250 г;
  • - грибы свежие 300 г;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - картофель 3 шт.;
  • - морковь 1 шт.;
  • - сливочное масло 20 г;
  • - томатная паста 1 ст. ложка;
  • - черный молотый перец;
  • - мускатный орех;
  • - сушеная гвоздика молотая;
  • - молотая паприка;
  • - соль;
  • - лавровый лист;
  • - лимонный сок.
Инструкция
1
Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на маленькие кусочки. Лук, морковь и картофель очистите от шелухи и кожуры, хорошо вымойте и обсушите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь - тонкими пластинами, а картофель маленькими кубиками.
2
В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте на нем кусочки говядины до румяной корочки. Пока готовится мясо, вымойте грибы, очистите их от верхней пленки и нарежьте тонкими ломтиками. Затем добавьте в сотейник к мясу морковь и грибы, жарьте в течение 15 минут, до мягкости моркови. Далее добавьте лук и продолжайте готовить до его готовности.
3
В сотейник добавьте все приготовленные специи, залейте 1 стаканом кипятка и тушите под крышкой в течение 30 минут. Затем добавьте картофель, томатную пасту, половину стакана воды и тушите до полной готовности картофеля. Когда картофель будет готов, дайте блюду настояться не менее 15 минут, не открывая крышки, и подавайте на стол.

Совет 2: Что можно приготовить из брюссельской капусты

Брюссельская капуста обладает рядом полезных свойств. Этот продукт богат витаминами и минеральными веществами. Блюда с добавлением данного ингредиента получаются вкусными и питательными.

Нежный суп с брюссельской капустой



Для приготовления вам потребуется:

- куриный бульон – 1,5 л;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук-порей – половина корешка;
- масло сливочное – 50 г;
- сливки – 200 мл;
- картофель – 3 шт.;
- брюссельская капуста – 350 г;
- яйца – 1 шт.;
- соль, перец молотый;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- зелень петрушки, укроп;
- мука – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 2 листа.

Картофель нарежьте некрупными брусочками, лук-порей и морковь – тонкой соломкой. Брюссельскую капусту порежьте пополам. Тонко порубите репчатый лук и обжарьте его на разогретом масле. Добавьте лук-порей и морковь. Оставьте дожариваться.

Добавьте в овощи капусту и оставьте тушиться. Всыпьте муку, перемешайте. Влейте в овощи 2-3 половника бульона, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Овощи должны потушиться около десяти минут.

Остальной бульон поставьте на огонь, переложите в него нарезанный картофель. Через минут десять добавьте в кастрюлю с бульоном потушенные овощи, посолите, поперчите суп и приправьте. После того, как суп поварится около пятнадцати минут, влейте в него заранее взбитые с добавлением желтка и зелени сливки. Суп готов. Для усиления вкуса оставьте его настаиваться на десять минут.

Рагу с брюссельской капустой



Вам потребуется:

- брюссельская капуста – 350 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- консервированный горошек – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- тыква – 100 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- лук-порей – 1 шт.;
- зелень петрушки, укроп;
- соль, травы сухие итальянские.

Крупные кочаны капусты нарежьте на две части, мелкие оставьте целыми. Кубиками нарежьте тыкву и морковь, полукольцами – лук. Отварите в подсоленной воде капусту и откиньте ее на дуршлаг.

Обжарьте на разогретом масле лук, добавьте морковь и тыкву. Влейте жидкость от горошка и кукурузы и оставьте овощи тушиться на десять минут. Переложите в обжаренные овощи горошек. Нарежьте сладкий перец кубиками и добавьте его к овощам. Потушите минут пять.

За три-пять минут до готовности блюда переложите в него капусту и кукурузу, добавьте специи и соль. Перед подачей посыпьте рагу мелкорубленой зеленью.

Салат с грибами и брюссельской капустой



Для приготовления потребуется:

- брюссельская капуста – 400 г;
- отварные шампиньоны – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 5 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль.

Отварите капусту. Шампиньоны нарежьте и обжарьте с добавлением масла. Отварную морковь нарежьте кубиками. Соедините ингредиенты, добавьте соль, майонез. Перемешайте. Перед подачей салат украсьте зеленью.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Подавайте рагу вместе со свежими овощами и зеленью.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500