Совет 1: Как не получить блины комом

Известная поговорка о том, что первый блин комом, вряд ли радует хозяек. У некоторых получается таким не только пробный, но и несколько последующих блинов. Знание некоторых хитростей поможет не допустить порчи продуктов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - сковорода;
  • - масло;
  • - ингредиенты для блинов.
Инструкция
1
Если блин кое-как, но все-таки снялся со сковороды, оставшись почти целым, то хозяйка может быстренько съесть его, чтобы эту оплошность не увидели домашние. Иногда бывает так, что тесто прочно пристает к сковороде. Приходится прекращать процесс и пытаться оттереть посуду. Но и следующий блин, приготовленный на ней, не радует. Он, как и его собрат, прочно пристал ко дну. Значит, дело в составе теста или сковороде.
2
Для выпечки блинов не подойдет эмалированная сковорода. На такой получатся все блины комом. Лучше всего взять чугунную сковороду. Подойдет и металлическая с толстым дном. Посуду необходимо подготовить определенным образом. Сначала поставьте этот агрегат на большой огонь и налейте подсолнечное масло. Оно должно быть рафинированным.
3
После того как сковорода хорошо раскалится, можно выливать порцию теста. Чтобы точно определить этот момент, капните тестом в центр. Если вокруг капли образовались скворчащие пузырьки, то, значит, можно выливать тесто для блина.
4
Сначала перемешайте тесто (и делайте это перед выпечкой каждого блина), зачерпните половником порцию нужного объема и вылейте ее в дальний угол сковороды. Возьмитесь кухонной варежкой за ручку и осторожной поворачивайте чугунную посуду, чтобы тесто растеклось по поверхности равномерно. Когда блин поджарится с одной стороны, подцепите его плоской лопаткой и приверните на другую.
5
Чтобы блины не были комом, наливайте тесто в хорошо разогретую сковороду с маслом. Чтобы каждый раз не подливать его, отрежьте половинку луковицы, наколите ее на вилку. Налейте в блюдце рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Обмакивайте в нем плоскую сторону луковки и смазывайте дно сковороды.
6
Еще одна причина того, что блины категорически отказываются сниматься – неправильная консистенция теста. Скорее всего, вы положили в него мало муки. Добавьте немного этого ингредиента и хорошо перемешайте тесто при помощи миксера, чтобы в нем не было комков. После этого блины будут хорошо сниматься.
7
Если в тесте мало муки, то у блинов на кефире, простокваше тоже мало шансов остаться на сковороде целыми. На этих жидкостях лучше выпекать оладьи.
8
И в заключение рецепт блинов, которые на раскаленной, смазанной маслом чугунной или на металлической с толстым дном сковородке будут отлично сниматься. Возьмите 500 граммов муки – это 3 граненые стакана без верха. Добавьте 400 мл чуть теплого молока (2 таких стакана), 3 яйца, 2 столовые ложки сахара и соль – по вкусу. Возьмите четверть чайной ложки соды, погасите ее несколькими каплями лимонного сока. Смешайте все ингредиенты в блендере или миксером и выпекайте из теста вкусные блины.
Блины

Совет 2: Тонкие блинчики на молоке

Блины это блюдо, служащее палочкой-выручалочкой, когда деньги в хозяйстве на исходе, а в холодильнике «мышь повесилась». Блины могут быть полноценным завтраком, вторым блюдом или десертом.
Вам понадобится
  • - Молоко 250 мл
  • - Яйцо 1 шт
  • - Мука 100 г
  • - Подсолнечное масло 15 г
Инструкция
1
В емкость наливается молоко, добавляется яйцо и мука. Полученная масса перемешивается миксером. Затем добавляется подсолнечное масло и снова перемешивается. По консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана.
2
Если не удалось соблюсти пропорции и консистенция теста получилась густой, следует добавить молоко. И, наоборот, при слишком жидком тесте необходимо добавить муку.
3
Чтобы из первого блина не получился ком, сковороду нужно смазать минимальным количеством подсолнечного масла. На хорошо разогретую сковороду наливается тесто в таком количестве, чтобы при растекании по сковородке получился тонкий слой. Чем тоньше слой блинного теста на сковороде, тем большее количество блинов получится.
4
После подрумянивания нижнего слоя, признаком чего является отставание периферии блина от сковородки, его нужно перевернуть.
Видео по теме
Обратите внимание
Вместо молока можно использовать молочную сыворотку или воду.
Совет полезен?
Блины можно подавать с самыми разнообразными начинками: как со сметаной, вареньем, медом, так и с рыбой, грибами, мясом и прочими продуктами.
Видео по теме
Обратите внимание
На тефлоновом покрытии можно выпекать без масла, а смазывать уже готовые кусочками сливочного.
Полезный совет
В тесте, где присутствуют яйца, блины будут лучше переворачиваться.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500