Ингредиенты:

  • перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • кетчуп — по вкусу;
  • майонез с лимонным соком — 4 ст.л.;
  • помидоры черри — 8 шт;
  • филе куриное — 800 г.

Приготовление:

Промойте мясо курицы в холодной воде и нарежьте на кубики со стороной 4 сантиметра. Выложите куски в миску средних размеров, добавьте соль, майонез и перец. Старательно перемешайте и поместите в холодильник на 30 минут.

Вымойте в воде помидоры черри. Достаньте маринованные куски курицы, промокните их бумажным полотенцем или салфетками. Нанизывайте поочередно на шампуры помидоры черри и куски куриного филе.

Разожгите костер, дайте поленьям прогореть. Над углями начинайте жарить шашлык из курицы в течение 15 минут, часто поворачивая. Шампуры желательно выбирать плоские, чтобы мясо и помидоры на них не крутились, а были хорошо зафиксированы.

Обзаведитесь брызгалкой с водой и при жарке куриного шашлыка часто его сбрызгивайте. Таким образом мясо будет более сочным и мягким, очень нежным. При возникновении на углях огня, аккуратно поливайте его водой.

Чтобы мясо лучше пропеклось, важно следить за температурой углей. Обзаведитесь каким-нибудь предметом, похожим на опахало. Это может быть, например, кусок древесной коры, плотный лист картона или правильно свернутая газета.

Готовность шашлыка можно проверять, разрезая мясо ножом. Если оно внутри красное, значит курицу надо еще подержать над углями. Подавать к столу мясо надо вместе с кетчупом, свежим салатом из зелени, помидоров, лука и укропа.