Ингредиенты:



  • перец — 1 щепотка;

  • соль — 1 щепотка;

  • сахар — 1/2 ч.л.;

  • соевый соус — 2 ст.л.;

  • стручковая фасоль — 200 г;

  • красный перец — 1 шт;

  • имбирь — 1 ч.л.;

  • зеленый лук — 2 шт;

  • яйцо — 2 шт;


  • филе куриное — 2 шт;

  • рис — 1 стакан.


Приготовление:


Сначала необходимо отварить рис. Для этого насыпьте в кастрюлю крупу и тщательно ее промойте несколько раз. В итоге вода должна быть прозрачная. Окончательный уровень воды перед готовкой должен быть выше риса на два пальца. По времени варить надо около 7 минут.


Далее снимите кастрюлю с огня и подержите ее под закрытой крышкой в течение 15 минут, чтобы рис получше настоялся. Тем временем промойте филе в проточной прохладной воде и нарежьте на мелкие кусочки. При желании можно их отбить специальным молотком.


Разогрейте сковороду с растительным маслом без запаха. Обжаривайте с двух сторон подготовленное филе. В конце посыпьте его перцем и солью по вкусу. Выложите мясо на чистую тарелку, добавьте имбирь и зеленый лук, слегка все перемешайте.


Теперь обжарьте на сковороде вареный рис, порезанный кубиками перец и фасоль. Жарьте в течение нескольких минут, особо не увлекаясь этим процессом. Будет достаточно 3-5 минут. Выложите массу в тарелку к мясу.


Взбейте куриные яйца, добавив к ним столовую ложку воды. Поместите яичную массу на сковороду и обжаривайте на масле, постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Добавьте к яйцам на сковороду слегка остывший рис, овощи, курицу. Жарьте 3 минуты, добавив немного соевого соуса и сахара. Рис должен получиться рассыпчатым, немного прижаренным, желтоватым от соевого соуса.


Выложите тяхан с курицей в порционные чашки на листья салата, украсьте свежей зеленью. Можете посыпать, например, обжаренным кунжутом и подавать к столу в горячем виде вместе с молоком.