Совет 1: Рулетики из свинины с лисичками

Мясные рулетики - изысканное блюдо, с которым можно постоянно экспериментировать, меняя ингредиенты в начинке. Мясо пропитывается специями и добавками изнутри, получается очень сочным и ароматным. Многие хозяйки предпочитают грибную начинку, потому что грибы замечательно сочетаются с любым мясом. Если вам порядком надоели шампиньоны, попробуйте приготовить мясные рулетики с лисичками. Рулетики из филе свинины с лисичками могут отлично украсить праздничный стол, а также стать вкусным повседневным блюдом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - филе свинины - 1кг
  • - лисички - 0,5кг
  • - яйца - 5 шт.
  • - сыр твердый - 300г
  • - лук репчатый - 2 крупные луковицы
  • - масло растительное
  • - сухари панировочные
  • - специи - базилик, мускатный орех, орегано, перец
  • - чеснок - 4 зубка
  • - майонез
Инструкция
1
Для приготовления рулетиков выберите филе того мяса, которое вам больше нравится. Это может быть говядина, курятина или свинина. Лучше, если оно будет с небольшим количеством жира, чтобы рулетики получились сочнее. Разрежьте филе на кусочки по 200 граммов и отбейте.
2
Специи промойте, мелко порубите и смешайте с небольшим количеством майонеза. Чеснок выдавите через чеснокодавку и соедините со специями.
3
Сварите яйца вкрутую и порубите. Сыр натрите на крупной терке. Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Грибы промойте, порежьте и добавьте в сковороду к луку. Обжарьте все вместе еще несколько минут.
4
Смешайте все готовые компоненты. Отбивную слегка посолите и поперчите. На середину выложите начинку и сверните рулетиком. Перевяжите ниткой, чтобы рулетики не развалились.
5
Рулетики обмажьте майонезом и обавляйте в панировочных сухарях. Обжарьте со всех сторон до образования аппетитной румяной корочки. Подавайте в горячем виде с любым гарниром.

Совет 2: Рулетики из свинины с грибами

Рулетики из свинины получаются нежными и сочными! Блюдо подходит как для торжественного застолья, так и для семейного ужина.
Вам понадобится
  • - форма для запекания;
  • - зубочистки;
  • - свинина вырезка без костей 600 г;
  • - шампиньоны 400 г;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - яйцо куриное вареное 2 шт.;
  • - тертый сыр "моцарелла" 1 стакан;
  • - жирные сливки 1 стакан;
  • - черный молотый перец;
  • - растительное масло 3 ст. ложки;
  • - соль.
Инструкция
1
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, помешивая. Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны. Затем добавьте их в сковороду с луком и готовьте ещё 10-15 минут, периодически помешивая. Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тёртый сыр. Все хорошо смешайте, посолите и поперчите по вкусу.
2
Нарежьте свинину поперёк волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки. Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и заверните свинину в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток. Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки.
3
Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки. Налейте около 1,5 стаканов воды и сливки. Добавьте чёрный перец и соль. Блюдо выпекайте в течение 30 минут при температуре 200 градусов, до образования золотистой корочки.
Видео по теме
Обратите внимание
Блюдо можно подавать как основное на стол или же использовать как сытную закуску.
Совет полезен?
Подавать рулетики следует теплыми. Сервировать можно порционно - на листья салата выложите 1-2 рулетика и добавьте гарнир в виде салата из свежих овощей или отварного картофеля.

Совет 3: Рулет из свинины с укропом

Рулет из свинины с мелко нарезанным укропом - отличное блюдо для праздничного или повседневного ужина. Это необычное блюдо обязательно нужно попробовать тем, кто любит удивлять своих близких новыми кулинарными решениями.

Ингредиенты:

  • Ломтики мякоти нежирной свинины - 8 штук;
  • Соль мелкая;
  • Измельченный укроп - 3 столовые ложки;
  • Томатное пюре или соус чили - 3 столовые ложки;
  • Топленое масло - 2 столовые ложки;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Бульон - 400 г;
  • Мука - ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Необходимо положить ломтики свиного мяса на разделочный стол, хорошо очищенный. Кусочки хорошенько приправить солью и посыпать перцем. На каждый ломтик выложить по одной чайной ложке укропа и одной чайной ложечке томатного пюре (пасты) или соуса чили. Можно использовать и то и другое.
  2. Из приправленных кусочков свинины необходимо скатать рулетики и закрепить их коктейльными палочками или шпажками для канапе. А можно использовать вместо палочек швейную нитку.
  3. Затем нужно расплавить топленое масло в большой сковороде. Со всех сторон обжарить рулетики на сковороде. Добавить к рулетикам немного бульона и затем дождаться, чтобы бульон впитался в свиные рулетики. Можно потрясти сковороду, это нужно чтобы предотвратить прилипание рулетиков. Процедуру нужно повторить два раза и каждый раз дожидаться, пока не впитается бульон.
  4. Залить рулетики оставшимся бульоном и тушить их в сковороде, накрыв крышкой. Время приготовления - приблизительно 20 минут, чтобы свинина стала сочной и мягкой. Потом нужно слить бульон из сковороды.
  5. Муку подсушить на разогретой сковороде до желтоватого цвета, потом охладить и развести муку частью охлажденного мясного бульона. Затем налить в оставшийся бульон и поварить соус до полного загустения. Следить за тем, чтобы соус стал коричневым и чуть блестящим.
  6. Удалить палочки или нитку с рулетиков. Подавать свиные рулетики с укропом в соусе с поджаренным картофелем.

 

Видео по теме
Полезный совет
В начинку можно положить половину сыра, а остатком посыпать горячие рулетики сверху.
Мясо будет еще нежнее, если предварительно замариновать на 2 часа не отбитые порционные куски со специями и майонезом.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500