Вам понадобится
  • - 6-7 вафельных коржей:
  • - примерно 200 грамм филе сельди;
  • - 300 г шампиньонов;
  • - 2 репчатых луковицы;
  • - 300 г моркови;
  • - 200 г майонеза;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - 1 пучок зелени.
Инструкция
1
Измельчите филе селедки в блендере вместе с одной луковицей.
2
Почистите лук и вымойте его. Мелко нарежьте и обжарьте вместе с грибами. Отварите морковь и вместе с сыром её измельчите, используя блендер. По желанию сыр можно натереть на тёрке.
3
Морковь необходимо “сварить”. Можно воспользоваться для этого микроволновкой. На мощности 900 Вт вам понадобится около 8 минут для того, чтобы морковь стала готова.
4
Вот и все подготовительные процедуры! Теперь, собственно, формируем селедочный торт. Берем первый вафельный корж, и на него укладываем селедку с луком. Распределяйте массу равномерно по всему коржу. Покройте эту массу сверху майонезом, положите второй вафельный корж и начинайте формировать следующий слой.
5
Положите обжаренные грибы с луком на второй корж. Тоже промажьте его майонезом.
6
Третьим слоем пойдет морковь, поверх которой также необходимо положить слой майонеза. Все эти три слоя нужно повторить. Самый верхний слой с морковью посыпьте сыром, а сверху украсьте веточкой зелени.
7
Перед употреблением торт должен настояться в холодильнике минимум час. Лучше оставить его на 3 часа. Чем дольше он простоит в холодильнике, тем проще его потом будет порезать.