Вам понадобится
    • Для теста:
    • молоко – 250 мл;
    • сливочное масло – 120 г;
    • сахар – 100 г;
    • дрожжи – 40 г;
    • мука – 600 г;
    • желтки – 3 шт;
    • соль – 05
    • ч.л.
    • Для начинки:
    • курага – 400 г;
    • вода – 1 ст.
Инструкция
1
Подогрейте 2 ст. ложки молока, перелейте в небольшую чашку, добавьте в него дрожжи, 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложку сахара. Ингредиенты тщательно перемешайте, получившуюся смесь поставьте в теплое место.
2
Перемешайте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром, присоедините к ним желтки и взбейте все компоненты до пенистого состояния. Оставшееся молоко подогрейте, положите в него соль, затем смешайте молоко с масляно-желтковой смесью.
3
Соедините подошедшую опару со смесью молока, масла и желтков, добавьте туда муку и вымесите тесто для пирожков. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не начнет отделяться от стенок посуды. После этого тесто прикройте полотенцем и поставьте на час в тепло. Через час поднявшееся сдобное тесто нужно обмять и опять оставить подниматься.
4
Переберите и тщательно промойте и курагу, залейте ее водой и поставьте на медленный огонь. Варите ее минут 20 и следите за тем, чтобы вода не выкипала. Готовую курагу откиньте на сито, затем перекрутите ее на мясорубке.
5
Выложите готовое сдобное тесто на стол, разделите его на равные шарики, из каждого шарика сформируйте лепешку, в центр которой кладите 1,5-2 ст. ложки начинки, слепите пирожки. Готовые изделия выложите на смазанный маслом противень, уберите их в теплое место минут на 30, чтобы они расстоялись. Выпекайте сдобные пирожки в духовке при 200 oC до готовности.