Инструкция
1
Перед тем как приступить к приготовлению роллов, циновку следует обернуть пищевой пленкой, чтобы кусочки риса не застряли в щелях между бамбуковыми палочками. Сначала на циновку кладется лист прессованных водорослей нори. Сверху листа выкладывается рис для суши (с одного края необходимо оставить небольшой участок, не покрытый рисом), после чего лист нори необходимо перевернуть рисом наружу.
2
Далее можно выкладывать приготовленную начинку для ролла. Начинать лучше всего со сливочного сыра, который следует выкладывать строго по центру листа водорослей нори. Рядом с «дорожкой» из сыра выкладываются остальные ингредиенты.
3
Закручивание роллов – это наиболее сложный этап их приготовления. Приподнимите край циновки двумя руками, захватив при этом лист водорослей нори, и начинайте заворачивать ролл вместе с начинкой.
4
Закручивать ролл нужно постепенно. Не стоит пытаться сделать идеальный рулет одним движением. При сворачивании ролла циновку следует плотно прижимать, разглаживая все неровности. Вы можете придать роллу необходимую форму (квадрат и круг). По своей структуре квадратный ролл получается более плотным – при употреблении он не будет разваливаться.
5
Последний оборот нужно сделать так, чтобы пустой край листа нори оказался внизу. На этот участок водорослей нужно положить несколько зернышек риса, раздавить их и скрепить ролл, прижимая его со всех сторон. Благодаря рису края ролла будут надежно держаться, сохраняя его форму.
6
После того, как у вас получился рулет идеально круглой или квадратной формы, остается лишь срезать неровные края. Далее ролл нарезается на несколько равных частей (6-8 штук) и выкладывается на блюдо.