Совет 1: Готовим фасоль по-иордански

Далеко не все любят фасоль. Фасоль по-иордански - это блюдо арабской кухни, готовится оно из красной фасоли, получается как паста, которую можно есть с чипсами, хлебом, лепешками. Такая универсальная закуска поможет по-новому взглянуть на такой питательный продукт, как фасоль.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 стакан красной фасоли;
  • - 1 луковица;
  • - 2 ч. ложки бальзамического соуса;
  • - щепотка молотого имбиря;
  • - белый молотый перец, соль.
Инструкция
1
Переберите фасоль, промойте ее, отварите в кипящей воде. После чего откиньте ее на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Чтобы красная фасоль сварилась быстрее, предварительно замочите ее в холодной воде на 4-5 часов или же оставьте на всю ночь, а с утра приступайте к приготовлению фасоли по-иордански.
2
Очистите репчатый лук, порежьте тонкими полукольцами, обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Измельчите готовую фасоль в блендере до однородного состояния, потом смешайте с жареным луком. Посолите, поперчите, заправьте бальзамическим соусом и молотым имбирем. Добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла, тщательно вымесите эту массу.
3
Оформите полученную массу в виде рулета, заверните в пищевую пленку - так будет легче придать форму "колбаски". Охладите. Потом аккуратно освободите рулет от пленки, переложите на блюдо.
4
Фасоль по-иордански готова, форму рулет держит достаточно плохо, порезать на кусочки у вас его не получится, поэтому просто намазывайте пасту на хлеб столовым ножом или подавайте в стеклянной вазочке, а отдельно чипсы, которые надо окунать в эту ароматную пасту.

Совет 2: Как готовить фасоль с мясом в томате

Блюда из мяса с фасолью отличаются очень большим содержанием белка и витаминов, что необходимо организму человека, особенно зимой. А если туда добавлены и овощи, то блюдо становится просто бесценным, не говоря уже о превосходном вкусе.
Инструкция
1
• Замочите два стакана белой фасоли на ночь. Утром промойте и отварите в несоленой воде, добавив одну очищенную головку репчатого лука. Фасоль должна стать мягкой, варить лучше в кастрюле с толстыми стенками. Отвар от фасоли слейте, он вам ещё пригодится.
2
• Нарежьте 300г мяса кусками, толщиной около 1см, отбейте молоточком, и порежьте длинными полосками (лучше брать говядину или баранину). Посолите, поперчите.
3
• Возьмите три спелых помидора, вымойте, покрутите на мясорубке или в блендере, поставьте в кастрюле на маленький огонь, добавьте лавровый лист и потушите минут десять. После окончания тушения лавровый лист вынуть. Три зубчика чеснока натрите на мелкой терке, смешайте с одной чайной ложкой растительного масла и слегка обжарьте на сковородке. Добавьте к тушеным помидорам и варите ещё минуты три.
4
• Поставьте на огонь глубокую сковородку, налейте 2-3 столовых ложки растительного масла, выложите мясо и обжарьте до корочки. Если любите острые блюда, то можно добавить красный жгучий перец или другие, любимые специи. Можно положить морковь. Налейте немного отвара из фасоли и тушите до готовности (пока мясо не станет мягким).
5
• Порежьте полукольцами две головки репчатого лука, поставьте на огонь сковородку, налейте немного растительного масла и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте к мясу и тушите некоторое время вместе.
6
• Добавьте три столовых ложки томатной пасты, перемешайте и поварите минут пять на медленном огне. Добавьте муку, снова перемешайте и влейте один стакан отвара из фасоли, перемешайте и доведите до кипения. Соус должен загустеть. Добавьте вареную фасоль, перемешайте и доведите до кипения. Положите зелень (петрушку, кинзу, укроп).
7
• Блюдо можно использовать как самостоятельное или подавать с гарниром, с картофелем, макаронами или рисом.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500