Итак, Белла, юная героиня фильма, приезжает к отцу в туманный городок Форкс, где и встречает Эдварда Каллена, юношу с загадочными большими глазами, поразившими ее своей таинственностью. Этих двоих влечет друг к другу с такой силой, что уже не имеет значения, что один из влюбленных – вампир, а другая – хрупкая девушка, которая может погибнуть в любой момент. Драматичная и страстная история разворачивается на фоне густых зеленых лесов и гор, великолепной и бесподобной декорации фильма.

От Канады до Штатов


Создавались эти сцены в Соединенных Штатах Америки, а именно – в Орегоне и Вашингтоне. Именно на границе этих двух штатов, в Калама, и находится школа, в которой встретились Белла и Эдвард, а вовсе не в Форксе, и называется она Kalama High School. Дом, где жили Белла и ее отец, находится в городе Сент-Хеленс – так же, как и аллея, где на избранницу Эдварда напали хулиганы. Дом, в котором жили Каллены и куда Эдвард (всё как у людей!) приводит знакомиться Беллу со своей семьей, на самом деле не один. В каждой части «Сумерек» его создавали заново. Самый первый был построен в Ванкувере – канадском городе, известном всему миру по зимним Олимпийским играм 2014 года. А вот многие натурные сцены авторы фильма предпочли снимать в штате Орегона, окрестностях Портленда, известных своей великолепной природой. Знатоки этого края наверняка узнали на экране Stonе Cliff Inn, террасу у подножия скалы. Именно там Эдвард впервые откровенно и пугающе рассказывает Белле всю правду о себе, показывает сверкание своей кожи. Там же сняты сцены охоты на косулю.

Неподалеку от городка Кэнон-Бич, в Индиан-Бич, находится пляж Ла-Пуш, где в первой части резвились подростки из школы в Форксе. Эдвард, как помнят зрители саги, ехать туда отказался, зато индейцы из резервации чувствовали себя на пляже и в окрестностях полноправными хозяевами.

На фоне декораций


Съемки «Сумерек», которые проходили с таким большим географическим размахом, были энергичными и веселыми, если верить прессе. Знатоки киноленты заметили в картине множество нестыковок, проще говоря, ляпов, но от этого она не стала им менее мила. Поклонники простили авторам «Сумерек» и легкую ненатуральность, и явное вмешательство компьютерных программ – какое же волшебство без современной техники? Герои фильма летают и карабкаются на немыслимые высоты с помощью подъемных кранов, тросов и альпинистского снаряжения. Пригодились эти «атрибуты» и во время сцены игры в бейсбол, когда на поляну к Калленам вышли настоящие вампиры-хищники. Кстати, их эффектная летящая походка создавалась с помощью тренажеров «беговая дорожка». Но это уже другая грань фильма, заслуживающая отдельного рассказа