Совет 1: Как приготовить фокаччу

Это итальянский легкий плоских хлеб из мягкого теста, обогащенного оливковым маслом: традиционно лепешку сбрызгивают им перед выпеканием.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 450 г специальной белой муки для выпечки хлеба;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (7 г);
  • - 4 ст.л. оливкового масла;
  • - 300 мл теплой воды;
  • - 0,5 ч.л. крупной морской соли.
Инструкция
1
Высыпьте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. Сделайте в центре углубление и влейте туда 3 ст.л. оливкового масла и чуть теплую воду. Постепенно смешайте муку с маслом и водой сначала с помощью деревянной ложки, а затем рукой до получения мягкого теста, слегка пристающего к рукам.
2
Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой. Вымешивайте около 10 минут до того, как оно приобретет однородную эластичную консистенцию. Чтобы тесто не прилипало, все время переворачивайте его, складывайте и обминайте. При необходимости присыпьте мукой, но не добавляйте слишком много, чтобы не утяжелить изделие.
3
Выложите тесто на смазанный маслом противень, раскатайте в круглый пласт диаметром около 21 см и толщиной 2 см. Накройте, не прижимая, чайным полотенцем, подоткните края под противень и оставьте в теплом месте на 45 минут, чтобы тесто подошло (увеличилось вдвое).
4
К концу этого времени нагрейте духовку до 230 градусов. Снимите полотенце. Налейте в чашку горячей воды и вдавите кончики пальцев в поднявшееся тесто, сделав вмятины. Каждый раз обмакивайте кончики пальцев в воду, чтобы поверхность теста оставалась влажной. Смажьте тесто оставшейся 1 ст.л. оливкового масла и посыпьте крупной морской солью.
5
Выпекайте фокаччу около 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку и дайте остыть в течение 15 минут, затем заверните в чайное полотенце, чтобы корочка слегка размягчилась. Подавайте хлеб теплым или дайте полностью остыть. Вы можете хранить ее в холодильнике в полиэтиленовом пакете 2 дня или заморозить.

Совет 2: Салат из запеченных перцев и баклажан

Этот салат украсит любой стол и продемонстрирует навыки хозяйки в приготовлении итальянской кухни. Он легок и прост и не требует много времени.
Вам понадобится
  • - 4-5 шт. болгарского перца
  • - 1 баклажан
  • - 250 г сыра
  • - 1 ст. л. кедровых орехов
  • - 4 ст. л. оливкового масла
  • - 1 ч. л. лимонного сока
  • - базилик
  • - соль, сахар по вкусу
Инструкция
1
Запеките перцы и баклажан в духовом шкафу. Затем положите их в пакет и остудите. Чтобы салат имел более яркие вкусовые нотки, а также приобрел интересный колер, возьмите перцы разных цветов. После того как овощи остыли, баклажан очистите от кожуры и крупно нарежьте его вместе с перцами.
2
Для того чтобы приготовить соус «Песто», возьмите несколько листочков базилика, зубчик чеснока, кедровые орехи и измельчите в блендере. Добавьте оливковое масло и сок лимона по вкусу, доведите соус до однородной массы. Не забудьте добавить немного соли и щепотку сахара.
3
Сыр фета нарежьте большими кубиками и отправьте в миску с овощами. Полейте салат соусом и слегка перемешайте.
4
К подаче этого салата будут уместны запеченные гренки из белого хлеба или фокаччи. Украсьте базиликом и салат готов.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500