Вам понадобится
  • - 800 г готового слоеного теста,
  • - 1 стакан муки,
  • - 1 ч. л. сахарной пудры,
  • - 1 стакан меда,
  • - 5 стаканов молока,
  • - 10 яиц,
  • - 50 г сливочного масла.
  • Для глазури:
  • - 5 ст. л. какао,
  • - 5 ст. л. сахара,
  • - 0,5 стакана молока.
Инструкция
1
Тесто размораживаем и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Выстилаем на противень пергаментную бумагу и сбрызгиваем ее водой. Раскатанный корж укладываем на лист. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 10 мин.
2
Затем готовим медовый крем. Отделяем яичные желтки от белков. Мед соединяем с желтками, добавляем муку и тщательно взбиваем. Кипятим молоко в глубокой емкости и, не снимая с огня, вливаем в него медовую массу. Варим смесь 5 мин. на слабом огне, непрерывно помешивая. В конце варки добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем. Для приготовления глазури 5 ст. л. какао смешайте с 5 ст. л. сахара, залейте все 0,5 стакана молока и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и добавьте 70 г сливочного масла.
3
Когда пропекшаяся слойка остынет, необходимо разрезать ее на 4 равные части. Каждый корж нужно промазать медовым кремом и в три слоя уложить друг на друга. Верх слоеного торта снова поливаем кремом и посыпаем оставшейся крошкой от обрезков. Украсить можно фруктами, шоколадной глазурью или растопленным медом.