Вам понадобится
  • На двенадцать порций:
  • - 350 г не сухого творога;
  • - 2 стакана готовой гречки;
  • - 1/2 стакана сахара;
  • - 3 яйца;
  • - 1/2 ч. ложки соли;
  • - масло сливочное.
Инструкция
1
Возьмите прямоугольную форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Отварную гречку смешайте с сахаром и творогом, отставьте пока в сторону.
2
Желтки отделите от белков. Взбейте желтки до белесой пены, добавьте их в творожно-гречневую массу. Белки взбейте с щепоткой соли до крутой пены, но не блестящей. Не добавляйте соль, если гречка у вас уже соленая! Также количество соли зависит от солености выбранного вами творога. Белковая пена должна оставлять мягкие пики, но не крутые, аккуратно ее вмешайте в гречку с творогом.
3
Получившуюся массу распределите по дну подготовленной формы, разровняйте верх. Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов. Готовьте творожную запеканку с гречкой примерно 30 минут, верхушка должна подрумяниться. Потом дайте запеканке остыть, порежьте на порционные квадратики.
4
Подавайте запеканку остывшей в качестве завтрака или легкого полезного ужина. Если вы не хотите, чтобы в ней присутствовала цельная гречка, можете вареную гречку предварительно промолоть в блендере или кухонном комбайне.