Совет 1: Как приготовить пирог с говядиной и баклажанами

Это не просто пирог, а полноценное блюдо, которое разнообразит и украсит ваш обед. Начинка из мяса и баклажанов очень аппетитна, а верхний сырный слой делает пирог еще более сочным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 пласта теста для пиццы;
  • - 250 г говяжьего фарша;
  • - 1 небольшой баклажан;
  • - 50 г грецких орехов;
  • - 100 г сыра Раклет;
  • - 50 г любого твердого сыра;
  • - 1 картофелина;
  • - 2 яйца;
  • - 50 г зелени;
  • - оливковое масло;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Срежьте с картофеля кожуру и промойте его. Нарежьте на ломтики толщиной 2-3 мм. Расстелите на противень пергаментную бумагу и выложите на нее ломтики картофеля, смазанные маслом, посыпанные солью и приправленные перцем. Поместите в духовой шкаф. При высоком нагреве готовьте до тех пор, чтобы картофель стал приятного золотистого оттенка.
2
Пока он печется, подготовьте баклажаны для фарша. Удалите с них кожуру, мелко порежьте кусочками и приготовьте баклажаны в сковороде с маслом. Они должны не жариться, а тушиться. Время приготовления – 10 минут.
3
Замешайте фарш из говядины, тушеных баклажан, взбитых яиц и измельченных в блендере грецких орехов и твердого сыра. По вкусу добавьте перец и соль. Один пласт теста для пиццы обильно смажьте оливковым маслом. Подождите пару минут, пока тесто пропитается маслом. Уложите подготовленное тесто промазанной маслом стороной в форму для запекания. Сверху ровным слоем поместите приготовленный фарш. Накройте пирог вторым слоем теста. Если позволяет консистенция теста для пиццы, соедините по краю оба пласта теста.
4
Порежьте сыр Раклет на тонкие ломтики. Выложите последний слой пирога, чередуя сыр с запеченными ломтиками картофеля. Каждый ломтик картофеля присыпьте измельченной зеленью. Выпекать 30 минут при 180оС.

Совет 2: Как приготовить лахмаджун (пицца по-восточному)

Любителям восточной кухни непременно понравится этот простой рецепт необычной пиццы. Пицца получается сочной, а тесто - хрустящим.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1 стакан воды
  • - 1 стакан теплого молока
  • - Полстакана оливкового масла
  • - 1 пакетик дрожжей
  • - 1 яйцо
  • - 2 столовые ложки сахарного песка
  • - 1 столовая ложка соли
  • Для начинки:
  • - 500 г фарша
  • - 4-5 средних луковиц
  • - 2 больших помидора
  • - 2 зубчика чеснока
  • - Зелень петрушки
  • - Соль
  • - Черный перец
Инструкция
1
Чтобы приготовить тесто, наливаем воду, молоко и оливковое масло в глубокую миску. Добавляем свежие дрожжи и перемешиваем. Затем добавляем яйцо, сахар, соль и муку понемногу.
2
Вымешиваем тесто до однородной массы. Тесто должно быть мягкое. Добавляем муку и воду по мере необходимости. Закрываем тесто влажной тканью и даем подняться в теплом месте в течение 60 минут.
3
Готовим начинку. Кладем фарш в глубокую миску. Добавляем натертые на крупной терке лук и помидоры. Затем кладем мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок и приправляем солью и перцем. Хорошо перемешиваем. Можно добавить в начинку немного оливкового масла.
4
Кухонный стол посыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Нарезаем его на среднего размера кусочки. Должно получиться около 20 штук. Раскатываем тесто в виде плоских лепешек примерно 5-6 мм толщиной.
5
Смазываем маслом противень. Выкладываем на него лепешечки. Выкладываем на них фарш и распределяем равномерно. Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке.
Как приготовить лахмаджун (пицца по-восточному)
6
На готовые лепешки можно положить кольца лука, немного зелени, дольку помидора и сбрызнуть соком лимона. Сворачиваем лепешки трубочкой и подаем горячими.
Как приготовить лахмаджун (пицца по-восточному)
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Верхний слой пирога можно украсить ломтиками баклажанов и сладкого красного перца. Для этого предварительно запеките их таким же способом, как и картофель.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500