Вам понадобится
  • 2 небольших баклажана, 2 помидора, несколько перчиков чили, 2 зубчика чеснока, пол стакана кедровых орешков, 10-15 гр кинзы, соль, приправы, зелень, растительное масло, готовое песочное тесто
Инструкция
1
На раскаленной сковороде обжарьте измельченный, лук и чеснок. Как только лук подрумянится добавьте к содержимому мелко нарезанные баклажаны и помидоры. Баклажаны предварительно лучше очистить от кожуры и извлечь семена.
2
Постепенно в процессе приготовления к полученной массе добавьте кедровые орешки, зелень, кинзу и перчики чили. Все ингредиенты необходимо тушить до готовности.
3
Для дальнейшего приготовления шарлотки из баклажанов вам понадобится форма для запекания. Ее необходимо слегка смазать маслом, а затем выложить на нее песочное тесто. Делать это надо таким образом, чтобы края теста "нависали" за края формы.
4
В песочном тесте равномерно распределите приготовленную начинку. Аккуратно заверните оставленные края теста. Запекать шарлотку надо примерно 20-25 минут. За несколько минут до готовности можно посыпать пирог тертым сыром, зеленью или украсить нарезанными кольцами помидорами.