Вам понадобится
  • - 200 г колбасного сыра;
  • - 150 г сосисок;
  • - 150 мл молока;
  • - два яйца;
  • - два стакана муки;
  • - тимьян;
  • - орегано;
  • - базилик;
  • - майоран;
  • - зелень;
  • - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Разбить в миску два яйца, добавить по чуть-чуть каждой из приправ: тимьяна, орегано, базилика, майорана. Насыпать немного соли, перца и взбить яйца со специями венчиком. Влить три ст. ложки растительного масла, 2/3 стакана молока, продолжить взбивать.
2
Натереть колбасный сыр на крупной тёрке, порезать сосиски небольшими кусочками. В яичную смесь, приготовленную ранее, всыпать 2 стакана муки, разрыхлитель, всё хорошенько перемешать.
3
Смазать формочки для выпекания маффинов маслом, чтобы тесто не прилипало. На дно каждой из формочек выложить сосиски, тёртый колбасный сыр, залить на 2/3 тестом. Поставить формочки на противень и отправить в духовку, заранее подогретую до температуры 200°, на 13-17 минут.
4
Перед тем как подать на стол маффины, их можно украсить кетчупом и веточкой свежего укропа (или другой зеленью по-вкусу).