Совет 1: Как приготовить капустные рулетики

Капустные рулетики - закуска сытная и легкая в приготовлении. Начинка у этой закуски может быть самой разнообразной. Мы предлагаем вам рецепт простой начинки, ингредиенты для которой всегда найдутся в холодильнике.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 пекинская капуста;
  • - 10 крабовых палочек;
  • - кусок молочной колбасы;
  • - кусок твердого сыра;
  • - пучок свежей зелени;
  • - майонез, соль.
Инструкция
1
Пекинскую капусту разрежьте пополам, одну треть капусты ближе к корню измельчите - она пойдет в начинку. Крабовые палочки, молочную колбасу порежьте маленькими кубиками. Твердый сыр потрите на крупной терке. Смешайте колбасу с сыром, палочками и капустой. Посолите по вкусу, смешайте с небольшим количеством майонеза. Начинка готова, она же может быть простым универсальным салатом.
2
Разберите капустные листы, киньте их в кипящую слегка подсоленную воду, отварите до мягкости. В сырые листы капусты даже не пытайтесь добавить начинку и завернуть - они будут ломаться, в итоге вся начинка будет вываливаться из конвертиков. Вареные листы легко сворачиваются в рулеты.
3
Остудите готовые капустные листы, на каждый положите нашу готовую начинку, тщательно заверните, чтобы получился сверток, закрытый со всех сторон.
4
Капустные рулетики готовы, подавать закуску надо холодной, она хорошо сочетается с разными соусами - овощными, томатными, мясными. В качестве начинки может выступать любой салат. Если приготовить мясную начинку, то эти рулетики можно уже подавать в качестве полноценного сытного блюда.

Совет 2: Как приготовить куриные рулетики

Курица может стать не только обыденным, но и праздничным блюдом. В этом случае ее желательно подать в каком-нибудь оригинальном виде, например, в качестве рулетиков с разнообразными начинками.
Вам понадобится
    • Для рулета с грибами:
    • 4 куриных филе;
    • 100 г грибов;
    • половина луковицы;
    • 1-2 зубчика чеснока.
    • Для рулета с грушей:
    • 5 куриных филе;
    • 200 г бекона;
    • 4 груши;
    • половина луковицы;
    • 150 г кускуса;
    • сок одного лимона.
Инструкция
1
Подготовьте мясо для рулета. Лучше всего для этого подойдут куриные грудки. Очистите их от пленок и срежьте лишний жир, если это необходимо. Положите мясо на разделочную доску, накройте пищевой пленкой, затем отбейте специальным молотком. Мясо должно стать тонким и пластичным.
2
Сделайте начинку. Например, подойдут грибы. Для этого возьмите соленые грибы, например, опята, порежьте их. Обжарьте на сковороде лук и чеснок и смешайте с опятами. Получившуюся смесь посолите и поперчите, положите на середину филе. Сверните мясо, а затем закрепите толстой ниткой так, чтобы рулетик на развернулся. Отварите его в кипящей воде в течение 8-10 минут. Перед подачей нарежьте ломтиками. Такой рулет будет хорош и в холодном виде, в сопровождении корнишонов и зеленого салата. Для такого блюда в начинке можно использовать и свежие грибы, но их предварительно следует отварить в подсоленной воде или обжарить вместе с луком и чесноком.
3
Если вы любите кулинарные эксперименты, попробуйте сделать рулет с начинкой из груш. Для этого обжарьте на сковороде мелко порезанный лук, потом добавьте в него груши, измельченные кубиками и очищенные от кожуры. Залейте в сковороду лимонный сок и тушите около пяти минут. Добавьте к массе отваренный в подсоленной воде кускус. Посолите и поперчите смесь.
4
Положите на разделочную доску бекон полосками, а на него - отбитые куриные филе. В середине будущего рулета поперек уложите начинку, а затем аккуратно сверните его. Получившейся сверток запекайте в духовке в течение часа при 180 градусах. Подавайте горячим. Хорошим гарниром к такому блюду будет отварной рис, а соусом - хрен или горчица.
Видео по теме
Обратите внимание
Кроме отваривания и запекания, куриный рулет можно еще и тушить. Хорошим сопровождением к нему будет сметанно-грибной соус с небольшим количеством муки для густоты.
Куриный рулет с курагой и песто
Связанная статья
Куриный рулет с курагой и песто
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500