Вам понадобится
  • Основа:
  • - 240 г сливочного масла;
  • - 200 г сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 500 г муки;
  • - 100 г миндаля;
  • - 20 г порошка какао.
  • Для ганаша:
  • - 300 мл жирных сливок;
  • - 360 г черного шоколада.
  • Для крема:
  • - 500 г "Маскарпоне";
  • - 100 мл крепкого кофе;
  • - 20 г сахара.
Инструкция
1
Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Миндаль измельчаем в процессоре в мелкую крошку (можете добавить 1 ч.л. сахара от общего количества, чтобы не получить на выходе масляную массу).
2
В миску просеиваем муку с какао, добавляем миндаль, перемешиваем.
3
Размягчившееся масло взбиваем в отдельной емкости с сахаром в пышный крем. Добавляем по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, тщательно вымешивая. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут.
4
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Формы для тарталеток простелить специальными манжетами (если используйте не силиконовые) и выложить в них тесто. Выпекать в течение 25 минут. Затем дать сначала немного остыть в форме, вытащить и полностью остудить на решетке.
5
В это время приготовить ганаш: смешать на среднем огне на водяной бане сливки и наломанный на небольшие кусочки шоколад. Держать, помешивая, до однородности. Затем дать немного остыть и наполнить тарталетки. Отправить в холодильник до полного застывания.
6
Для крема в еще горячем кофе растворить норму сахара и дать полностью остыть напитку. Взбить "Маскарпоне" с помощью миксера, понемногу добавляя кофе. Наполнить получившейся массой кондитерский шприц и выложить крем на застывший ганаш. Подавать охлажденными.