Совет 1: Некоторые особенности чешского пива

Пиво является одним из самых распространенных алкогольных напитков. Умеренное употребление пива способно не только поднять человеку настроение, но и удивить своим качеством. Чешское пиво - это настоящий классический легкий алкогольный напиток, который радует гурманов своей непревзойденностью.
Подберите свой рецепт
+
-

Профессия пивовара в Чехии одна из самых уважаемых.  Поэтому неслучайно чешское пиво имеет немало поклонников и за рубежом.

В Чехии огромное количество плантаций хмеля, соцветия которого являются основным компонентом настоящего качественного пива. Это своеобразная специфическая особенность страны, которая накладывает свой отпечаток на производство чешского пива.  

Качество чешского хмеля настолько высоко, что его закупают пивоварни по всему миру. В зависимости от места произрастания хмеля, чешское пиво может отличаться по своим вкусовым качествам и сортовой принадлежности.

Солод – еще одно составляющее настоящего чешского пива. Изготавливается солод из ячменя и других зерновых культур. Для чешских пивоварен в стране выращиваются огромные плантации ячменя. Так сложилось, что климатические условия Чехии наиболее благоприятны для произрастания данного вида культуры.

Вода – последний, но не менее важный компонент. Для производства чешского пива берется только качественная артезианская вода, из глубоких подземных вод. Минеральные вещества, входящие в состав воды из скважин, придают пиву особый, приятный вкус.

В заключение нужно отметить, что многовековые традиции пивоварения и тщательно соблюдаемая рецептура чешского пива веками обуславливают неизменно высокое качество и отменный вкус этого напитка.

 

 

Совет 2: Как варить домашнее пиво

Исторически сложилось так, что в СССР были утрачены старые традиции как промышленного пивоварения, так и домашнего. Следует сказать, что русское пивоварение было на достойном уровне. К счастью, некоторые старые рецепты домашнего пива сохранились и до наших дней.
Вам понадобится
    • 1/4 ведра ячменного солода
    • 2 ведра холодной воды
    • 1 ч. л. соли
    • 100 г хмеля
    • 100 г сухих дрожжей
    • 400 г патоки
Инструкция
1
1/4 ведра ячменного солода залейте 2 ведрами холодной воды. Оставьте на сутки.
2
Через сутки перелейте полученный настой в котел, прибавьте ч. л. соли и кипятите 2 часа.
3
Прибавьте 100 г хмеля и варите еще 30 минут. Дайте остыть до температуры парного молока.
4
Процедите полученную жидкость.
5
Возьмите часть этой жидкости и разведите в ней 100 г сухих дрожжей. Добавьте разведенные дрожжи к остальному объему жидкости.
6
Добавьте 400 г патоки. Все хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 часов.
7
Разлейте по бутылкам, но закупоривайте только через день.
Видео по теме
Обратите внимание
При увеличении количества хмеля возрастает крепость пива.
Совет полезен?
Перед закупориванием бутылок по желанию добавьте сахар.

Совет 3: Как выучить чешский язык

Как и в любом другом языке, в чешском есть свои трудности, особенности. Однако если найти время и силы для постоянных занятий, то можно освоить этот язык за довольно небольшой промежуток времени.
Инструкция
1
Первый вариант изучения не отличается новизной: нужно просто найти и приобрести необходимую литературу(учебники для начинающих по грамматике, фонетике языка, словари). Кроме того, будет лучше, если вы также приобретете начальный аудиокурс, который поможет научиться воспринимать чешскую речь на слух.
2
Если есть возможность, то запишитесь в лингвистическую школу, где квалифицированный преподаватель поможет вам постичь основы языка, овладеть правильным произношением. Кстати, можно заниматься как индивидуально с преподавателем, так и вместе с группой. Не стоит стесняться коллективных занятий, поскольку именно они признаны наиболее эффективными (восприятие и усвоение материала в группе происходит значительно быстрее, чем в одиночку).
3
Конечно же, нет, пожалуй, лучшего варианта, чем изучение языка непосредственно с его носителями. Это может происходить не только в самой Чехии, кстати. Многие сегодня предпочитают занятия через интернет с помощью различных программ(через Skype, например). Это не менее эффективно, поскольку не все ли равно, непосредственно вы общаетесь с человеком или при помощи современных аудио-технологий. Помимо всего прочего, вариант изучения языка в Чехии является довольно накладным: вот еще одно достоинство домашнего обучения.
Совет полезен?
Старайтесь больше времени уделять аудированию, то есть восприятию речи на слух. Это помогает быстрее усваивать новый материал, увеличивать словарный запас и, безусловно, поможет вам в дальнейшем без труда понять носителя языка.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500