Совет 1: Как приготовить данго на шампурах

Данго – это японское блюдо. Представляет собой шарики, приготовленные из рисовой муки, которые насаживаются на шампур и покрываются сиропом из крахмала, сахара и соевого соуса. Этот соус - сироп и есть главная фишка блюда. Без него данго не подается.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • для данго:
  • - 100 г муки (рисовой);
  • - 0,5 ст. теплой воды.
  • для соуса:
  • - 0,5 ст. теплой воды;
  • - 1 ст. л. сахара;
  • - 1 ст. л. соевого соуса;
  • - 1 ст. л. крахмала;
  • - 1 ст. л. воды (для растворения крахмала).
Инструкция
1
Из теплой воды и рисовой муки замесите пластичное мягкое тесто. Разделите его на небольшие одинаковые кусочки и скатайте из них шарики. Должно получиться примерно десять штук, размером приблизительно с грецкий орех.
2
В кастрюле вскипятите воду и аккуратно положите туда шарики из теста. Варите данго при сильном огне, периодически помешивайте, иначе они слипнутся.
3
После того, как данго всплывут, поварите их еще примерно 5 минут, достаньте с помощью шумовки и быстро опустите в холодную воду.
4
Дождитесь, когда шарики остынут, выньте их из воды и положите на бумажную салфетку. Подождите пока они подсохнут. Подсохшие данго нанизывайте на бамбуковые палочки (шампуры) по три или четыре штуки.
5
В кастрюле смешайте соевый соус, сахар и теплую воду. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
6
Огонь убавьте до среднего, влейте в кипящий сироп, разведенный в воде крахмал. Интенсивно перемешивайте до загустения.
7
Готовые данго полейте горячим соусом и подавайте к столу. Блюдо, напоминающее простые галушки, в сочетании с соусом приобретает непередаваемый вкус.

Совет 2: Как приготовить вкусный сочный шашлык

Далеко не каждая хозяйка знает, как приготовить вкусный и сочный шашлык. А помогут в этом советы опытных поваров. Достаточно знать несколько секретов вкусного шашлыка, чтобы приготовить по-настоящему вкусное и сочное блюдо.

Есть сразу несколько секретов вкусного сочного шашлыка. Лучше всего использовать все их сразу.

1)    Обязательно нужно выбирать свежее мясо. Так, свинина должна быть розоватой (не красной) с белыми прожилками. Для проверки на кусок  потребуется надавить пальцем. Если поверхность максимально быстро вернется в исходное положение, значит, мясо свежее. Конечно, определить свежесть удастся и по запаху.

2) Замороженное мясо и рыба категорически не подходят для шашлыка. Иначе блюдо получится неароматным и слишком сухим. Лучше всего покупать свежие куски.

3) Чтобы мясо после приготовления было сочным, нарезать его рекомендуется на крупные куски. Правда, их придется несколько дольше готовить.

4) Готовить любое мясо следует не на открытом огне, а над тщательно прогретыми углями.

5) Лучше всего нанизывать на шампуры поочередно куски мяса и сала. К рыбе этот секрет не относится. Перед нанизыванием необходимо тщательно прогреть шампуры на огне.

6) Самые лучшие дрова для шашлыка - вишневые и яблоневые.

7) Готовые куски мяса или рыбы укладываются в кастрюлю (можно добавить в нее измельченную зелень), накрываются крышкой и оставляются настояться на 7-10 минут. 

Совет 3: Как приготовить шашлык из осетрины

Шашлык из осетра - вкусное, аппетитное и к тому же очень полезное блюдо. Оно может стать хорошей альтернативой стандартному шашлыку из мяса или птицы.
Вам понадобится
  • - 1 килограмм осетра;
  • - 200 граммов репчатого лука;
  • - 1 лимон;
  • - 1 столовая ложка оливкового масла;
  • - 400 граммов белого сухого вина;
  • - 1 столовая ложка растительного масла;
  • - белый перец;
  • - соль;
  • - зелень.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить шашлык из осетрины, возьмите один килограмм свежей не замороженной рыбы, промойте ее под проточной водой, а затем обдайте кипятком, после этого чешуя будет сниматься намного легче и быстрее.
2
После того как вы очистите рыбу от чешуи, удалите центральную кость. Далее нарежьте осетра на куски довольно крупного размера. Возьмите большую глубокую миску и выложите в нее крупно нарезанную рыбу, после чего приготовьте маринад для шашлыка.
3
Для приготовления маринада возьмите репчатый лук, очистите его, промойте, нарежьте тонкими кольцами, добавьте луковые кольца к осетрине. Лимон разрежьте пополам, соком одной половины заправьте нарезанную рыбу. Также добавьте в маринад белое сухое вино, оливковое масло, белый молотый перец и соль.
4
Тщательно перемешайте рыбу со специями, белым вином, оливковым маслом, лимонным соком и луковыми кольцами. Закройте блюдо крышкой и оставьте его мариноваться в течение 1,5-2 часов.
5
Чтобы приготовить шашлык из осетра, разведите костер и подготовьте угли. Когда угли начнут тлеть, замаринованные куски рыбы начните нанизывать на шампуры вместе с кольцами репчатого лука.
6
Жарьте шашлык над углями до тех пор, пока на рыбе не образуется румяная корочка. В процессе приготовления вы можете полить шашлык оставшимся маринадом.
7
Готовый шашлык из осетра подавайте на большом блюде с зеленью, свежими овощами и соусами. Обязательно украсьте блюдо второй половинкой лимона, предварительно нарезав ее на тонкие ломтики.
Видео по теме
Обратите внимание
Осетр - лучшая рыба для приготовления шашлыка. Рыба, приготовленная на углях, обладает незабываемым вкусом, к тому же мясо у осетра довольно плотное и твердое, поэтому с шампура куски не свалятся.
Старайтесь сразу съедать шашлык из осетрины, а не оставлять его на следующий день, так как блюдо из этой рыбы довольно быстро портится, особенно в летний период. Лучше всего готовить осетра осенью и зимой.
Приготовьте для шашлыка из осетра вкусный соус, наиболее подходящим будет белый соус из сливок и вина.
Совет полезен?
Не следует добавлять в маринад для шашлыка из осетрины черный молотый перец, он может отбить аромат рыбы, к тому же белый перец намного приятнее черного, он менее острый и имеет приятный аромат.
В маринад для этого блюда вы также можете добавить свежую зелень и различные специи на свое усмотрение.
Между кусками замаринованной рыбы вы можете нанизывать на шампуры ломтики сладкого болгарского перца, томатов или других ароматных овощей.

Совет 4: Как приготовить шашлык из курицы в аэрогриле

Аэрогриль придумали практичные американцы, которые обожают барбекю. Поскольку в этом чудесном кухонном приборе продукты готовятся при помощи обдувания горячим воздухом, соответственно блюда, приготовленные в нем, напоминают еду, приготовленную на гриле, и ею можно наслаждаться в течение всего года.
Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 4 куриных грудки;
  • - 4 помидора;
  • - 3 луковицы;
  • - 0,5 стакана сухого белого вина;
  • - пучок укропа;
  • - черный молотый перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Куриные грудки нарежьте кусочками. Мелко порежьте 1 луковицу и зелень укропа. Мясо посолите, приправьте перцем. Добавьте лук и укроп. Залейте смесь сухим белым вином. массу тщательно перемешайте и оставьте промариноваться в прохладном месте в течение 3 часов. За это время мясо и маринад несколько раз перемешайте.
2
Помидоры нарежьте кружочками, а оставшийся лук - кольцами. На шампуры нанижите кусочек курицы, кружок помидора, кольца лука. Положите их на низкую решетку аэрогриля и жарьте при высокой скорости и максимальной температуре в течение 30 минут.
Видео по теме
Совет полезен?
Куриный шашлык прекрасно сочетается и с другими овощами: сладким болгарским перцем, цукини, баклажанами.

Для необычного вкуса можно нанизать на шампуры несколько кусочков ананаса.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500