Совет 1: Кейк-попс со сгущенкой

Кейк-попс (cake pops) – это небольшое пирожное на палочке, покрытое шоколадной глазурью. Этот десерт только начинает набирать популярность в России, в то время как в Америке и Австралии кейк-попсы считаются неотъемлемым атрибутом любого праздника. Такое пирожное выглядит необычно, нарядно и очень нравится детям.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 300 г готового бисквита;
  • - 200 г сгущенного молока;
  • - 1 плитка темного шоколада;
  • - 5 мл сливок;
  • - разноцветная кондитерская присыпка.
Инструкция
1
Бисквит растереть в мелкую крошку при помощи миксера и пересыпать его в глубокую посуду. Бисквитную крошку смешать со сгущенным молоком до образования однородной вязкой консистенции.
2
Из полученной массы сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех.
3
Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить в него 1 ч. ложку сливок и тщательно перемешать. Баню лучше не убирать, так как если в процессе готовки шоколад загустеет, то его снова придется подогревать до жидкого состояния.
4
Каждый шарик насадить на шпажку или палочку, предварительно окунув ее в шоколад. Приготовленную основу для кейк-попсов убрать в холодильник на 15-20 минут для застывания.
5
Застывшие шарики окунуть в растопленный шоколад, равномерно распределив его по всей площади с помощью ножа и ложки.
6
Обвалять пирожные в кондитерской присыпке и убрать их в холодильник еще на 30 минут.

Совет 2: Что такое кейк-попсы и как их готовить

Кейк-попсы - англ. «cake pop», дословно «торт на палке» - это маленькие пирожные на палочке. Основой такого пирожного может быть что угодно, начиная от покупного печенья и заканчивая обрезками от домашних коржей. Готовить их очень просто, а выглядят кейк-попсы мило и оригинально.
Инструкция
1
Основа №1 - Базовая

Ингредиенты:
- бисквитное печенье 300 г (у меня было шоколадное);
- сгущенное молоко.

Приготовление

Печенье ломаем и измельчаем в крошку. Можно использовать блендер, скалку, ступку, на ваше усмотрение. Крошка должна быть однородной, никаких крупных кусочков. Далее в массу добавляем сгущенку, по 1 чайной ложке и перемешиваем. Сгущенка выполняет роль скрепляющего компонента, поэтому много ее не нужно. Как только масса перестанет рассыпаться, можно начинать катать шарики. По размеру кейк-попсы примерно как шарик для пинг-понга.
Что такое кейк-попсы и как их готовить
2
Основа №2 - Любимая

От первой отличается тем, что вместо сгущенки используется ореховая паста.

Ингредиенты:
- орехи 200 г;
- какао "Несквик" 3 ст.л.;
- сгущенное молоко.

Приготовление

В блендере небольшими порциями перебиваем орехи до тех пор, пока они не дадут масло. Это минуты 3-4. Далее всыпаем какао. Использую "Несквик", т.к. он не горчит, уже давно проверенное средство. И добавляем сгущенку. Сколько - не скажу, каждый раз по разному, смотрите на консистенцию. Масса должна быть не текучей, густой и липкой. Тщательно вымешиваем. Соединяем с печеньем и снова вымешиваем.
3
Основа № 3 - Яркая

Печенье должно быть без добавок, просто белое. После того как добавили сгущенку, можно капнуть 2-3 капли пищевого красителя либо использовать натуральный (сок свеклы, черники). Можно добавить перетертое фруктовое пюре, но тогда печенья нужно больше, чтобы держало форму.
Что такое кейк-попсы и как их готовить
4
Обязательно на час-полтора отправляем заготовку в холодильник. Тем временем можно заняться палочками. Есть несколько вариантов:
- трубочки для коктейлей (отрезать гнущуюся часть);
- деревянные шпажки (отрезать острые кончики);
- специальные палочки для кейк-попсов (продаются в магазинах-кондитерских).
5
Делаем глазурь.
1. Шоколадная
- Плитка кондитерского молочного шоколада.
- Жирные сливки 50 мл.

Нагреваем сливки и добавляем шоколад (кусочками, чтобы быстрее расплавился). Убавляем огонь и постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Можно топить на водяной бане, тогда сначала плавим шоколад, а затем вносим сливки. Второй вариант хорош тогда, когда шариков много, глазурь не застывает, не нужно плавить вторую порцию.

2. Цветная
- Плитка кондитерского белого шоколада.
- Жирные сливки 50 мл.
- Пищевой краситель.

Все то же самое, только в конце добавляем краситель. Чем интенсивнее хотите получить цвет, тем больше красителя.
Что такое кейк-попсы и как их готовить
6
Сборка

Берем шарик, делаем палочкой в нем дырочку - намечаем место крепления. Макаем палочку в шоколад, вставляем ее на место и отправляем в холодильник, пока палочкой вверх. Пока шоколад хорошо не застынет, никаких действий не предпринимаем.

Тем временем можно приготовить декор. В качестве декора можно использовать шоколадную стружку, кондитерскую посыпку, измельченные орешки, измельченные шарики из сухих завтраков, перебитые в блендере леденцы без начинки и прочее. Если планируете разрисовать кейк-попсы, можно использовать гелиевые карандаши.
Что такое кейк-попсы и как их готовить
7
После того как шоколад хорошо схватился, можно полностью обмакивать заготовку в глазурь. Макнули, прокрутили в руках, чтобы глазурь равномерно распределилась, дали стечь лишнему и посыпали декором. Далее следует кейк-попс строго вертикально воткнуть в пенопласт или хлеб. И снова в холодильник. Если нужно нанести рисунок, то стоит дождаться полного застывания шоколада.
Что такое кейк-попсы и как их готовить
Видео по теме
Совет полезен?
Основа одна, а внешний вид - какой душе угодно! Не обязательно делать шарики, можно скатать пасхальные яйца, сделать яблочки, сердечки, и даже маленькие тортики! Не ограничивайте вашу фантазию, в любом случае это вкусно!

Совет 3: Как готовить торт со сгущенкой

Рецептов приготовления тортов достаточно много. Ни одно событие в нашей жизни не обходится без них. Хитростей и способов приготовления теста у каждой хозяйки немало. Торты одинаково любят как малыши, так и взрослые, а особенно вкусными считаются торты с добавлением сгущенного молока. Они очень просты в приготовлении и нежны на вкус. Украшают эти изделия обычно кокосовой стружкой, тертым шоколадом и фруктами.
Вам понадобится
    • для теста:
    • яйцо (4 шт);
    • сахар (3 стакана);
    • кефир (2 стакана);
    • сода (2 ч.л.);
    • соль (1/2 ч.л.);
    • уксус (1 ч.л.);
    • какао (3 ст.л.);
    • мука (3 стакана);
    • Для крема:
    • сливочное масло (500 г);
    • сгущенное молоко (1 банка).
    • Посуда:
    • миска;
    • миксер;
    • сито;
    • разъемная форма;
    • пищевая бумага.
Инструкция
1
Возьмите миску и миксер, взбейте яйца, добавьте сахар и соль.
2
В каждом стакане кефира погасите уксусом по ложке соды и добавьте кефир во взбитую массу.
3
Возьмите сито и просейте муку с какао. Постепенно соедините с яичной массой. Замесите тесто.
4
Нагрейте духовку до 180 С.
5
В разъемную форму положите бумагу для выпекания.
6
Выложите в нее 1/3 теста, разровняйте и поставьте в духовку на 15-20 минут.
7
Готовый корж опрокиньте на решетку, бумагу удалите.
8
Таким же образом испеките еще два коржа.
9
Для приготовления крема размягченное сливочное масло хорошо взбейте со сгущенкой с помощью миксера.
10
Смажьте получившимся кремом остывшие коржи.
11
Сложите коржи друг на друга. Можете украсить торт тертым шоколадом и рублеными орехами — грецкими, фундуком или миндалем. Торт со сгущенкой готов!
Видео по теме
Обратите внимание
Для того чтобы торт лучше пропитался, необходимо поставить его на время в холодильник.
Совет полезен?
Перед тем как взбивать яйца с сахаром, рекомендуется отделить белки от желтков. Сначала взбивайте белки, а в самом конце добавьте желтки.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500