Вам понадобится
  • - 160 г муки,
  • - 120 г сахара,
  • - 350 г сливочного масла,
  • - 3 яйца,
  • - 45 г какао-порошка,
  • - 150 мл молока,
  • - соль по вкусу,
  • - 10 г разрыхлителя,
  • - 250 г вареной сгущенки.
Инструкция
1
Сливочное масло для приготовления капкейков должно иметь комнатную температуру. Поэтому заранее достаньте его из холодильника и оставьте на столе.
2
Отделите от масла 130 грамм, которые взбейте с сахаром. Добавьте во взбитую массу одно яйцо, взбейте, затем второе - взбейте, третье - взбейте. Влейте 150 мл молока, всыпьте муку смешанную с разрыхлителем, добавьте соль и какао-порошок. Все ингредиенты взбейте.
3

Получившееся тесто переложите в формочки. Заполняйте формочки на две трети от объема, в процессе выпечки тесто поднимется. Накройте заготовки фольгой.
4
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте капкейки 15 минут, затем достаньте их из духового шкафа, снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
5
Достаньте капкейки, остудите. При помощи чайной ложки удалите с капкейков серединку, которую наполните джемом или вареньем. Для крема взбейте оставшееся масло со сгущенкой. Получившийся крем переложите в кондитерский мешок и украсьте капкейки. Если мешка нет, то можно воспользоваться обычным пакетиком или разложить крем чайной ложкой. Подавайте шоколадные капкейки с чаем или какао.