Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 110-115 г муки
  • - 75 г сливочного масла
  • - 3 ст. ложки сахара
  • - 2 1/2 ст. ложки молока
  • - 1 ст. ложка (без горки) какао-порошка
  • - 1 яйцо
  • - щепотка разрыхлителя
  • Для украшения:
  • - 50 г темного шоколада
  • - 50 г молочного шоколада
  • - апельсиновый джем
  • - кондитерская посыпка
  • Кроме того:
  • - специальные пластиковые палочки для кейк-попсов
Инструкция
1
В кастрюльку поместите масло, молоко и какао с сахаром, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы вышла однородная масса. Дайте остыть и вбейте яйцо. Снова перемешайте.
2
Всыпьте просеянную пшеничную муку и щепотку пекарского порошка. Замесите не очень густое шоколадное тесто. Выложите в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Выпекайте 25-30 минут при 180С. Проверьте готовность при помощи зубочистки.
3
Остывший корж руками протрите в крошку. Постепенно кладите джем, чтобы получилась липкая масса. Сформируйте шарики размером примерно с грецкий орех. Прокатайте по гладкой поверхности, например, по стеклянной разделочной доске.
Фото: https://pixabay.com
4
Возьмите обычные зубочистки и проделайте отверстия в заготовках примерно до середины. Растопите немного шоколада (не весь) на водяной бане или в СВЧ-печи, обмакните в него специальные палочки для кейк-попсов на полтора сантиметра и вставьте в углубления.
5
Поместите шоколадные пирожные в холодильник на 20 минут. Растопите весь оставшийся шоколад, обмакните в него кейк-попсы и украсьте кондитерской посыпкой. Держите в холодильнике до застывания глазури.
Фото: https://pixabay.com