Вам понадобится
  • - 6 шт. куриных яиц;
  • - 200 мл сметаны;
  • - 5 мл горчицы;
  • - 100 г соленых огурцов корнишонов;
  • - 5 г сахара;
  • - 1 шт. корень сельдерея;
  • - 20 г зелени базилика;
  • - 5 г паприки;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите небольшую кастрюлю налейте в нее холодной воды и насыпьте столовую ложку соли. Хорошо перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. Поместите в воду куриные яйца и поставьте кастрюлю на плиту. После того как вода закипит, засеките десять минут и снимите кастрюлю с плиты. Этого времени хватит, что бы яйца сварились вкрутую. Слейте из кастрюли воду и дайте яйцам полностью остыть. Остывшие яйца почистите и при помощи блендера хорошо измельчите.
2
Огурцы достаньте из рассола и выложите на бумажные полотенца, что бы они немного обсохли. Обсохшие огурцы мелко нарежьте. Корень сельдерея хорошо промойте, почистите и положите в морозильную камеру на двадцать минут. Подмерзший корень натрите на мелкой терке.
3
В отдельной чашке блендера взбейте сметану, добавьте к ней горчицу и снова взбейте. Добавьте сахар и паприку, перемешайте. Смесь должна быть полностью однородной. Сахар должен раствориться.
4
Зелень базилика промойте в холодной воде, обсушите и измельчите в блендере или овощерезке. В небольшой широкой чашке смешайте вместе зелень базилика, сметанную смесь, яйца, огурцы и корень сельдерея. Перемешайте все при помощи вилки. Подавайте остывшей, намазав на хлеб или как холодную закуску.