Вам понадобится
  • - 1 свекла;
  • - корочка хлеба;
  • - 4 столовые ложки сахара;
  • - 2 литра воды.
Инструкция
1
Свеклу следует хорошо вымыть очистить от кожуры в сыром виде, нарезать кубиками и положить их в трехлитровую банку, залив кипяченой водой.
2
Потом в полуготовую массу следует добавить хлеб и сахар, содержимое банки надо долго и тщательно перемешивать.
3
Банку накройте блюдцем и оставьте в комнате на несколько дней, чтобы будущий напиток прошел процесс ферментации.
4
После того как нужный срок пройдет, профильтруйте и разлейте квас по бутылкам, закройте крышкой и поместите его в холодильник, квас лучше пить через пару дней, никак не сразу.
5
Полезные качества он приобретает непосредственно во время процесса ферментации. Свекольный квас, так же как и другие виды этого напитка, может вылечить гипертонию, дисбактериоз, гастрит, болезни сердца и поставить на ноги людей, у которых слабый иммунитет. Все плюсы сложно перечислить, так как этот квас используют в разных сферах жизни человека, его можно употреблять не просто как напиток, но и как холодный овощной суп либо вместо заправки для окрошки, эти блюда обычно едят в жаркие летние дни.
Но у свекольного кваса также есть и минусы: нельзя его употреблять людям с заболеваниями желудка, с проблемами почек и мочекаменной системой, может появиться обострение любого вида болезни, что может пагубно сказаться на здоровье. Из-за наличия алкоголя в квасе его запрещается пить водителям автомобилей.