Вам понадобится
  • - 3 баклажана;
  • - 1 морковка;
  • - 2 помидора;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 луковицы;
  • - 1 перец (болгарский красный);
  • - по вкусу добавить сыр, перец, майонез и соль.
Инструкция
1
Баклажаны промыть, вырезать плодоножки и, удалить сердцевину (мякоть), разрезав овощ вдоль. Опустить на несколько минут получившиеся баклажановые лодочки из баклажан в солевой раствор (10 г соли на полстакана воды).
2
Начинка: измельченная морковь, болгарский перец, оставшуюся мякоть баклажанов и лук поджарить на сковороде. К обжаренным овощам добавить мелконарезанный чеснок и помидор, посолить и поперчить по вкусу.
3
Лодочки из баклажан наполнить начинкой, по желанию можно полить майонезом и натереть сыр, затем выложив на противень (немного смазать маслом), отправить в духовой шкаф минут на 30.