Вам понадобится
  • - 250 мл 33%-ных молочных сливок;
  • - 2 яйца;
  • - 150 г сахарного песка;
  • - 500 г мандарин;
  • - 100 мл воды;
  • - 1 ст.л. сахарной пудры;
  • - по вкусу молочный шоколад и сироп (мандариновый).
Инструкция
1
Очищенные мандарины сначала пропустить через блендер, а затем через сито.
2
Отделить яичные желтки от белков. Желтки протереть с сахарным песком, влить холодную воду. Взбить до пышной пены полученную смесь миксером.
3
Затем эту смесь перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда желтки с сахаром и водой закипят, проварить смесь еще минут 5, периодически помешивая.
4
В отдельной миске взбить до плотной консистенции сливки и сахарную пудру.
5
Все приготовленные составляющие будущего мороженого: взбитые сливки, остывшую смесь желтков, сахара и воды, протертые мандарины, смешать в отдельной емкости.
6
Эту смесь часа на 4 отправить в морозильную камеру, через каждый час перемешивая венчиком.
7
По истечении этого времени распределить замороженную массу по формам и оставить в морозилке до полного застывания.
8
Шоколад измельчить в стружку на терке.
9
Застывшее мороженое полить сиропом (мандариновым) и посыпать шоколадной стружкой.