Вам понадобится
  • - творог - 250 г;
  • - кефир - 100 мл;
  • - мука ржаная - 300 г;
  • - мед - 1 чайная ложка;
  • - масло растительное - 1 столовая ложка;
  • - сода - 1 чайная ложка;
  • - соль - 0,5 чайной ложки.
Инструкция
1
Смешайте в свободной посуде следующие ингредиенты: мед, масло подсолнечника и кефир. Смесь слегка взбейте, желательно с помощью венчика. Туда же выложите заранее протертый сквозь сито творог, лучше всего использовать жирный.
2
Возьмите еще одну свободную посуду и поместите в нее соль, соду и муку. Перемешайте должным образом.
3
К массе из творога и кефира высыпите в несколько приемов сухую смесь из муки. Все тщательно перемешайте. В итоге у вас должно получиться тесто, которое лишь слегка прилипает к рукам. Его сформируйте в шарообразную форму, после чего оберните полиэтиленом или пищевой пленкой и уберите в холод приблизительно на четверть часа.
4
Тесто раскатайте на достаточном количестве муки в пласт, толщина которого приблизительно равна 1,5 сантиметрам. Затем из него с помощью посуды с круглым горлом вырежьте лепешки. По желанию можете сделать их абсолютно любой формы.
5
В полученных фигурках аккуратно сделайте с помощью вилки проколы. В таком виде блюдо поместите на противень с пекарской бумагой.
6
В духовой шкаф, заранее его разогрев, отправьте выпекаться блюдо при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут. Финские «кислые» ржаные лепешки готовы!