Что касается варки и приготовления риса, а также обработки водорослей нори, то здесь все стандартно, как для любых других роллов. Изменения необходимо будет внести только в начинку.

В первую очередь в ней обязательно появятся овощи. Именно они станут основным ингредиентом вегетарианских суши и роллов.

Для начинки можно использовать: свежие и маринованные огурцы, красный болгарский перец, помидоры, листья салата, лук, чеснок, укроп, авокадо, оливки, морскую капусту. Можно добавлять эти ингредиенты как по отдельности, так и сочетая между собой. Также вполне уместными будут в данном случае кислые яблоки. Они очень интересно дополняют и разбавляют вкус вегетарианского блюда.

Дополнительные ингредиенты: грибы, орехи, лимонный сок, разнообразные специи и приправы.

Например, можно уложить внутрь роллов свежий огурец, оливки и сбрызнуть всю эту смесь оливковым маслом с лимонным соком. Перед началом их приготовления в рис рекомендуется добавить немного свежего или сухого укропа. Он придаст роллам не достающей им пикантности.

Еще один интересный рецепт - с консервированными шампиньонами. Лучше всего добавить к ним маринованные огурцы или сладкий лук.

А вот орехи прекрасно подойдут практически для любых вегетарианских суши и роллов. Например, можно истолочь грецкие и обвалять в получившейся муке готовые роллы.