Вам понадобится
  • - мука - 400 г;
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - дрожжи - 20 г;
  • - соль - 2 чайные ложки;
  • - кунжутные семена - 1 столовая ложка;
  • - сахар - 2 столовые ложки;
  • - теплая вода - 250 г.
Инструкция
1
Дрожжи, залив 250 мл теплой воды, смешайте с солью и сахарным песком. Полученный раствор очень тщательно перемешайте и оставьте в стороне примерно на 10 минут.
2
К подошедшей опаре высыпите муку. Только не забывайте, что перед этим ее следует пропустить сквозь сито, то есть просеять. Туда же прибавьте растаявшее сливочное масло. Перемешайте образованную массу до однородности. В итоге вы получите тесто для будущих пышек с кунжутом. Его, поставив в тепло, накройте. В таком состоянии оно должно пребывать до того времени, пока не увеличится в размере, то есть приблизительно 60 минут.
3
Поднявшееся тесто разомните на протяжении нескольких минут руками. Затем отщипните от него кусочек и придайте ему шарообразную форму. Из данного количества теста у вас должно получиться не менее 12-14 шариков.
4
Наполнив большую кастрюлю водой, вскипятите ее. Затем шарики из теста поочередно окунайте приблизительно на 60 секунд в кипяток. По истечении времени доставайте их и дайте им полностью высохнуть.
5
Обсохшие шарики из теста поместите на противень с маслом. Сверху посыпьте их семенами кунжута. Выпекайте на протяжении 20 минут при температуре равной 200 градусам. Подавайте готовую выпечку остывшей. Пышки с кунжутом готовы!