От чего зависит скорость выведения алкоголя




Насколько быстро будет выходить алкоголь из организма можно определить по возрасту человека, весу и скорости обмена веществ. К примеру, 30-летний здоровый мужчина гораздо быстрее освободится от алкогольного осадка, нежели 50-летний.



Немаловажно состояние печени, легких и почек. Печень перерабатывает около 70 процентов выпивки. Здоровая печень скорее справится с токсинами, чем больная или поврежденная. Не стоит забывать и о том, что на скорость выведения сильно влияют качество и количество выпитого. Также важно, принимал ли человек пищу вместе с алкогольными напитками. Если алкоголь поступал на пустой желудок, всасываться он будет быстрее и сильнее.


Время выведения алкогольных напитков




100 граммов водки из организма здорового мужчины средних лет будет выводиться примерно 4-5 часов, 300 граммов – приблизительно 24 часа. А вот 300-500 граммов светлого пива выветрится всего за 2-3 часа.


100 граммов шампанского будет выводиться примерно 1,5-2 часа. Крепленое вино в количестве 100 граммов будет покидать организм не менее 4 часов, 100-200 граммов сухого вина – примерно 2-3 часа. А выпив всего 100 граммов коньяка, придется ждать очищения организма на протяжении как минимум 5 часов.


Все зависит от индивидуальных особенностей организма выпивающего. Точно определить присутствие или отсутствие алкоголя в крови можно с помощью алкотестера.


Как ускорить выведение алкоголя




Алкогольные токсины покидают организм через печень, желудок, кровь, почки, легкие и поры кожи. Чтобы быстрее очистить организм, необходимо принять контрастный душ. Хорошо помогают прогулки на свежем воздухе, благодаря которым токсины выветриваются через легкие и ткани эпидермиса.


К сожалению, свежего воздуха и душа будет недостаточно для полного очищения. На помощь придет сладкий чай, кофе или большое количество воды. Обильное питье способствует вымыванию продуктов разложения из организма. Нужно быть готовыми к тому, что вода может стать причиной появления рвоты, которая будет свидетельствовать о том, что пищеварительная система начала бороться с алкогольным отравлением.


Нелишним в борьбе с вредными веществами будет и огуречный или помидорный рассол. В составе рассола находятся кислоты, способные расщеплять продукты алкогольного распада.


Лучше всего выпивать в меру и только качественные алкогольные напитки, тогда не придется переживать о том, на сколько времени алкоголь задержится в организме.