Вам понадобится
  • - кабачки или цукини — 1,5 кг;
  • - чеснок –5 зубчиков;
  • - растительное масло – 0,5 стакана;
  • - укроп свежий - 1 большой пучок;
  • - сахар –3 ст. л;
  • - уксус (9%) - 0,5 стакана;
  • - соль — 1 ст. л;
  • - черный молотый перец - 0,5 ст. л.
Инструкция
1
Помойте и почистите кабачки, нарежьте их крупными ломтиками так, чтобы кусочки по виду напоминали нарезанные грузди. Лучше использовать молодые кабачки с крепкой сердцевиной, но если сердцевина в овощах рыхлая, то удалите ее, в противном случае эффекта маринованных грибов вам достичь не удастся.
2
Порежьте укроп, чеснок почистите и нарежьте на кусочки. Добавьте чеснок и укроп к кабачкам, приправьте все сахаром солью и специями, добавьте масло и уксус и оставьте все мариноваться на протяжении трех часов при комнатной температуре.
3
Разложите промариновавшиеся кабачки в подготовленные заранее стерильные банки, накройте стерильными крышками и поставьте банки в большую кастрюлю с теплой водой, на дно которой постелено кухонное полотенце. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок. Стерилизуйте банки примерно 6 минут с момента закипания воды.
4
Закатайте банки, переверните их вниз горлышком. Укутывать банки не следует. Оставьте банки до полного остывания, после чего уберите в прохладное место.