Оладьи из кабачков

Вам понадобится:

  • 2 небольших кабачка,
  • 100 мл муки,
  • 1 яйцо,
  • соль и молотый черный перец на кончике ножа,
  • подсолнечное масло для жарки.

Кабачок натереть на крупной терке, посыпать солью, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы выделился сок. Постепенно ввести муку, помешивая, чтобы не было комочков. Яйцо взболтать вилкой и добавить в тесто. Поперчить.

На разогретую сковороду налить растительное масло. Через 2-3 минуты можно начинать жарить оладьи из кабачков. Выкладывайте на сковороду тесто столовой ложкой. Обжарьте оладьи на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Оладьи из кабачков можно подавать со сметаной или мелко нарезанной зеленью укропа.

Оладьи из тыквы

Вам понадобится:

  • 1/3 средней тыквы,
  • 2 яйца,
  • 150 мл муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • корица на кончике ножа,
  • подсолнечное масло для жарки.

Натрите тыкву на крупной терке. Аккуратно добавьте муку, тщательно размешивая тесто. Яйца взбейте миксером в пену и соедините с тестом. Добавьте сахар, соль, корицу и тщательно перемешайте.

Раскалите сковороду, налейте на нее масло и подождите, пока оно разогреется. Обжаривайте оладьи из тыквы с двух сторон до образования золотистой корочки.

Оладьи можно подавать со сметаной, медом или вареньем.