Вам понадобится
  • - соль — по вкусу;
  • - щука — 1 шт;
  • - перец черный горошком — по вкусу;
  • - лист лавровый — 1 шт;
  • - зеленый лук, петрушка, укроп — по вкусу;
  • - щука, стерлядь, таймень, судак, сазан (для третьего бульона) — по вкусу;
  • - картофель — 1 кг;
  • - корень петрушки — по вкусу;
  • - небольшие луковицы — 3 шт;
  • - белая рыба (лещ, сорога и т. п. - для второго бульона) — по вкусу;
  • - плавники, хвосты, головы крупной рыбы — 1 кг;
  • - рыбная мелочь (пескари, мелкие окуни, ерши — для первого бульона) — 1 кг;
  • - водка — 1 рюмка.
Инструкция
1
Выпотрошите и промойте мелкую рыбу, предназначенную для первого бульона. Выложите ее в котел, добавьте к ней хвосты, плавники, головы от крупной рыбы. Влейте холодную воду, добавьте соль и доведите до кипения.
2
Снимите пену и уменьшите огонь. Варите в течение получаса. Бульон процедите и выбросьте белую рыбу из котла. Нарежьте очищенный картофель на крупные куски. Выпотрошите, очистите от чешуи и вымойте крупную рыбу.
3
Добавьте ее в рыбный бульон вместе с корнем петрушки и очищенным луком. Увеличьте огонь и варите, пока рыба не приготовится.
4
Уберите рыбу, а затем снова доведите бульон до кипения, добавьте картофель. Крупно нарежьте рыбу для третьего бульона, добавьте ее спустя 15 минут.
5
Закиньте черный перец горошком, лавровый лист. Если бульон мутный, перемешайте белок сырого яйца с подсоленной водой и влейте немного в слегка остывшую уху. Перемешайте и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне в течение 15 минут.
6
Добавьте в уху водку, зеленый лук, петрушку и нарезанный мелко укроп. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Затем разливайте тройную уху по тарелкам и начинайте трапезу.