Семга с картошкой в мультиварке

В емкость мультиварки налейте немного растительного масла, разложите слоями нарезанную картошку,  репчатый лук, немного моркови, куски семги. Подсолите по вкусу. Добавьте кипяченой воды примерно на треть заполненной емкости, можно верхний слой намазать майонезом.

Поставьте мультиварку на режим готовки рыбы (7-10 минут). Картошка с семгой будет готовиться минут 20 вместе с разогревом мультиварки. Еще более простой вариант: в мультиварку заложить только семгу, картошку и добавить воды, так тоже получится вкусно!

Семга, запеченная со сливками

Включите духовку. Пока она разогревается, стейки семги промойте, разложите в глубокий противень. Сбоку (не сверху!) влейте жирные сливки так, чтобы куски рыбы выступали наполовину. На каждый кусок семги положите по паре тоненьких кружочков лимона. Теперь помещайте противень в духовку примерно на полчаса.

Семгу, запеченную со сливками идеально гарнировать рассыпчатым рисом, можно цветным.

Семга в белом вине

Стейки семги разложите на глубокой сковороде, в которой предварительно распустили небольшое количество сливочного  масла,  обжарьте три минуты  с одной стороны на несильном  огне, переверните, пожарьте еще пару минут.

Затем влейте в сковороду стакан белого сухого вина, положите на каждый кусок семги лимонные дольки, закройте крышкой и оставьте томиться на слабом огне минут 10-15. Готовую семгу подавайте со свежими овощами и с бокалом белого вина!