Вам понадобится
  • - 260 г творога;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ст.л. кукурузной муки (тесто);
  • - 6 ст.л. кукурузной муки (обсыпка);
  • - 1 ч.л. сахара;
  • - щепотка соли;
  • - 2 ст.л. изюма.
Инструкция
1
Творог протираем через сито (для получения еще более нежных сырников) в большую миску. Разбиваем к нему яйца, хорошо вымешиваем. Далее добавляем 2 ст.л. изюма и муку. Тщательно перемешиваем.
2
Противень выстилаем пекарской бумагой или пергаментом. Духовку разогреваем до 160 градусов. Также сразу подготовьте кусок фольги по размеру противня.
3
Муку для обсыпки высыпаем на рабочую поверхность. С помощью столовой ложки зачерпываем из миски творожную массу и выкладываем на поверхность. Формируем сырники (можно помочь себе ножом), обваливая их со всех сторон в муке, и перекладываем на противень.
4
Накрываем сырники фольгой (глянцевой стороной вниз) и ставим в горячую духовку на 15 минут. Через указанное время снимаем фольгу, аккуратно, с помощью лопаточки, переворачиваем сырники (обратите внимание: обратная сторона должна быть золотистого цвета!) и выпекаем еще около 5 минут. Готовые изделия остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.