Вам понадобится
  • - соль;
  • - молотый перец;
  • - петрушка и укроп;
  • - пшеничная мука — 2 ч.л.;
  • - сметана — 1 стакан;
  • - масло растительное — 1/2 стакана;
  • - луковицы — 4 шт;
  • - помидоры — 10 шт;
  • - филе кальмаров — 800 г.
Инструкция
1
Вырежьте у помидоров плодоножки. Затем отожмите из них сок и вылейте в сотейник. Мякоть перекрутите в мясорубке или мелко нарежьте острым ножом.
2
Перекрученную мякоть положите в сок, влейте масло и доведите до кипения. При слабом кипении варите массу 6 минут.
3
Очищенные сырые кальмары нарежьте соломкой, поместите к помидорной массе, добавьте нарезанный лук. Доведите массу до кипения еще раз и потомите в течение пяти минут.
4
Прокалите муку на сухой сковороде так, чтобы у нее появился светло-желтый оттенок. Далее остудите и разведите с частью томатной пасты, сметаной. Сделайте таким образом густой соус без комков.
5
Приготовленный мучной соус влейте к остальной помидорной массе, поперчите и варите на медленном огне 5 минут.
6
Подавайте вкусные кальмары с помидорами в сметане вместе с рассыпчатым рисом, либо картофельным пюре. В качестве запивки как нельзя лучше подойдет холодное молоко или кефир.