Совет 1: Кальмары в сметане по-простому

Кальмары, приготовленные по данному рецепту, получаются очень нежными, тающими во рту. Будьте осторожны, не передержите их на плите, иначе мясо будет жестким. Вкус кальмаров выгодно дополняет сметана.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - соль — по вкусу;
  • - сметана — 1 стакан;
  • - мука — 1 ст.л.;
  • - молотый перец;
  • - паприка;
  • - зелень — по вкусу;
  • - филе отварного кальмара — 500 г.
Инструкция
1
Удалите у кальмаров пластины, внутренности, хрящи. Можете слегка их отварить, а затем бросить в холодную воду, тогда все пленки, шкурки и пластины слезут практически сами. Отваривать надо в кипятке, в течение минуты.
2
Варить кальмары более пяти минут категорически не следует, иначе мясо будет жестким. Последующая же термообработка никак не повлияет на нежность мяса.
3
Нарежьте слегка охлажденное мясо кальмаров соломкой, затем выложите в глубокую сковороду или кастрюлю. Влейте сметану, слегка подсолите, томите блюдо на медленном огне в течение трех минут, иногда помешивая.
4
Добавьте в блюдо паприку, молотый перец, нашинкованную заранее зелень. Перемешайте все хорошенько. В сметану к кальмарам добавьте немного муки, еще раз перемешайте. Подавайте к столу кальмары по-простому в сметане вместе с овощами, рисом или отваренным картофелем.

Совет 2: Кальмары с помидорами в сметане

Кальмары являются одним из самых любимых морепродуктов в России. Они входят в состав множества вкуснейших блюд. Пожалуй, самое вкусное из них — это кальмары с помидорами в сметане.
Вам понадобится
  • - соль;
  • - молотый перец;
  • - петрушка и укроп;
  • - пшеничная мука — 2 ч.л.;
  • - сметана — 1 стакан;
  • - масло растительное — 1/2 стакана;
  • - луковицы — 4 шт;
  • - помидоры — 10 шт;
  • - филе кальмаров — 800 г.
Инструкция
1
Вырежьте у помидоров плодоножки. Затем отожмите из них сок и вылейте в сотейник. Мякоть перекрутите в мясорубке или мелко нарежьте острым ножом.
2
Перекрученную мякоть положите в сок, влейте масло и доведите до кипения. При слабом кипении варите массу 6 минут.
3
Очищенные сырые кальмары нарежьте соломкой, поместите к помидорной массе, добавьте нарезанный лук. Доведите массу до кипения еще раз и потомите в течение пяти минут.
4
Прокалите муку на сухой сковороде так, чтобы у нее появился светло-желтый оттенок. Далее остудите и разведите с частью томатной пасты, сметаной. Сделайте таким образом густой соус без комков.
5
Приготовленный мучной соус влейте к остальной помидорной массе, поперчите и варите на медленном огне 5 минут.
6
Подавайте вкусные кальмары с помидорами в сметане вместе с рассыпчатым рисом, либо картофельным пюре. В качестве запивки как нельзя лучше подойдет холодное молоко или кефир.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить кальмары в сметане

Кальмары в сметане - это довольно необычное блюдо, которое появилось в результате слияния блюд кухонь разных наций. Ведь сметана - это русский продукт, который редко встречается в других странах, а кальмары чаще встречаются в восточной кухне.
Вам понадобится
  • -550 г кальмаров
  • -0,5 ст. сметаны
  • -1 небольшая морковь
  • -1 луковица
  • -3 зубчика чеснока
  • -2 ст. л. растительного масла
  • -2 яйца
  • -соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Залейте яйца водой, поставьте на огонь и сварите вкрутую. Готовые яйца поставьте под струю холодной воды, когда яйца остынут, очистите их и нарежьте очень маленькими кубиками.
2
Кальмары очистите, помойте и нарежьте колечками или соломкой.
3
Промойте морковку, очистите ее и еще раз сполосните, натрите на терке. Лук очистите, нарежьте очень мелко и положите вместе с морковью на сковороду, добавьте растительное масло. Обжарьте овощи до мягкости лука.
4
Очистите чеснок, нарежьте тонкими кружочками, добавьте к овощам, обжарьте еще 5 минут.
5
В сметану всыпьте соль, перец и специи, перемешайте. На сковороду выложите кольмаров, залейте их сметаной, тушите 10 минут.
6
Выложите кальмары на порционные тарелки, посыпьте зеленью и подайте к столу.
Обратите внимание
Тушить 10 минут нужно после закипания.
Совет полезен?
К кальмарам прекрасно подойдут овощные гарниры.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500