Вам понадобится
  • - перец — по вкусу;
  • - соль — по вкусу;
  • - петрушка;
  • - укроп;
  • - сметана — 1 стакан;
  • - растительное масло — 2 ст.л.;
  • - пшеничная мука — 1 ст.л.;
  • - баклажаны — 2 шт.
Инструкция
1
Очистите баклажаны от всего лишнего, затем вымойте их в проточной воде. Нарежьте на ломтики и поместите на пять минут в горячую воду. Спустя отведенное время откиньте баклажаны на дуршлаг и позвольте воде стечь.
2
Далее баклажанные ломтики посолите, поперчите и панируйте в пшеничной муке. Обваливайте старательно, со всех сторон.
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте части баклажанов, обвалянных в муке, пока не появится золотистый цвет.
4
Разогрейте духовку до 200oC. Обжаренные баклажаны уложите в форму, залейте сметаной. Поместите форму в духовку и запекайте до готовности в течение 40 минут.
5
Мелко нарубите зелень острым ножом, слегка охладите блюдо, достав его из духовки. Посыпьте зеленью и подавайте на стол как самостоятельное блюдо либо в сочетании с каким-нибудь легким салатом из овощей.