Вам понадобится
  • - 2 мороженные тушки кальмара;
  • - 1 стакан риса;
  • - 5 листиков пекинской капусты;
  • - половина апельсина или мандарина;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 ч. ложка горчицы;
  • - корейская морковка, грецкие орехи по вкусу.
Инструкция
1
Отварите рис согласно инструкции на упаковке до готовности. Для салата рис не должен быть кашеобразным, возьмите длиннозерный рис.
2
Листья пекинской капусты промойте, порвите руками. Кальмары отварите в слегка соленой воды - двух-трех минут для этого достаточно. Все знают, что если готовить кальмары дольше, они станут очень жесткими, резиновыми. Остудите тушки кальмаров, порежьте тоненькими полосками.
3
Смешайте пекинскую капусту с отварным рисом, подготовленными кальмарами. Добавьте корейскую морковку (ее можно купить уже готовую или приготовить самостоятельно, сейчас продаются готовые маринады, которым достаточно залить порезанную морковку). Перемешайте все компоненты.
4
Приготовьте для легкого салата заправку: смешайте оливковое масло с горчицей, выжмите из половинки мандарина или апельсина сок, добавьте в масло, перемешайте.
5
Заправьте готовый салат с пекинской капустой, рисом и кальмарами, перемешайте, выложите на блюдо. Украсьте грецкими орехами, если вы их не любите, то можно обойтись без них. Салат можно сразу подать на стол или дать ему настояться в течение получаса.