Вам понадобится
  • - 450 г креветок
  • - 3 помидора
  • - 100 мл растительного масла
  • - 1 яйцо
  • - 1 лимон
  • - 100 мл молока
  • - панировочные сухари
  • - мука
  • - 3 зубчика чеснока
  • - базилик, тимьян и соль по вкусу
Инструкция
1
Разрежьте на 2 половины лимон, выдавите сок. Креветки очистите от кожуры, посолите и полейте соком лимона, после чего оставьте на 15-20 минут.
2
В отдельной емкости вилкой или венчиком взбейте яйцо до побеления, добавьте в него молоко и несколько столовых ложек муки, соль, специи по вкусу. Все еще раз хорошенько перемешайте.
3
Растительное масло влейте в сковороду, хорошо его нагрейте. Креветки окуните в кляр, потом опустите в панировочные сухари и выложите в кипящее масло, жарьте до готовности. После жарки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
4
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру. Томаты положите в блендер, туда же добавьте очищенный чеснок, несколько ложек оливкового масла и 1 чайную ложку лимонного сока, измельчите. Выложите массу в маленькую кастрюльку, доведите до кипения и остудите.
5
Выложите креветки в блюдо, положите соус и подайте к столу.