Вам понадобится
  • - 3,5 стакана муки;
  • - 300 г филе лосося;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 4 яйца;
  • - 1 упаковка замороженного шпината;
  • - 3 ст. ложки сливок;
  • - мускатный орех, перец, соль.
Инструкция
1
Смешайте муку с растопленным сливочным маслом, перемешайте. Добавьте в тесто один желток (белок еще пригодится), перемешайте. Если тесто получается слишком сухим, добавьте немного холодной воды.
2
Поделите тесто на две части, раскатайте. Лепешка для нижней части пирога должна быть немного больше, чтобы прикрывать донышко и стенки формы. Застелите форму пергаментной бумагой, положите наверх первую часть теста, уберите на 20 минут в холодильнике.
3
Поджарьте шпинат на оливковом масле (не более двух минут), остудите полностью. Порежьте филе лосося маленькими кусочками, смешайте со шпинатом, тремя яйцами и оставшимся белком, сливками. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте мускатным орехом для аромата.
4
Достаньте форму с тестом, выложите начинку, сверху положите меньший круг теста. При желании вы можете сделать открытый пирог, получается не менее красиво и вкусно. Защипните края, сделайте на тесте надрезы, чтобы пар мог спокойно выходить.
5
Выпекайте пирог с лососем и шпинатом 30-40 минут в духовке, прогретой заранее до 200 градусов. Можете подавать пирог в охлажденном виде.